(Organic) V de Vina Monastrell Rosado
- GoûtIntense & fruité
- CépageMonastrell
- OrigineEspagne, Yecla
Un rosé qui a tout pour plaire
- Pâtes au pesto
- Pâtes alle vongole
- Tapas
Type de vin | Vin Bio, Vin Rosé |
---|---|
Pays | Espagne |
Cépage | Monastrell |
Région | Yecla |
Goût | Intense & fruité |
Millésime | 2023 |
La teneur en alcool | 12 % |
Classification | DO Yecla |
Température de service | 9-11 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2026 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon à vis |
EAN | 8422443006753 |
Réf. | K200979 |
Prix | |
La région viticole espagnole de Yecla est située au sud-est du pays, dans la province de Murcie. Cette région est connue pour ses vins issus du cépage Monastrell. Ces vins ont un caractère particulier avec des arômes de fruits mûrs et d'épices, et sont souvent corsés.
Vin biologique
L'agriculture biologique exclut les pesticides chimiques et les engrais artificiels. Le vin biologique ne peut être produit qu'à partir de raisins de culture biologique. À cet effet, le viticulteur sélectionne des cépages résistant bien aux différentes maladies du vignoble et privilégie les parcelles au sol fertile. Dans certains cas, le viticulteur peut effectuer des ajustements, par exemple en luttant contre les insectes nuisibles avec d'autres espèces d'insectes.
SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS