2023 | Espagne | Yecla

(Organic) V de Vina Monastrell Rosado

  • (Organic) V de Vina Monastrell Rosado
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Rosado, le vrai fruité espagnol. Et biologique en plus ! Un vin estival qui désaltère grâce à une explosion de framboises et de fraises. À boire à une température d'environ 10 °C. Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Intense & fruité
  • Cépage
    Monastrell
  • Origine
    Espagne, Yecla
Prix normal 9,99 Prix spécial 6,99
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Un rosé qui a tout pour plaire

Jolie robe saumon clair. Un rosé qui a tout pour plaire. Imprégné de fruits rouges frais et sucrés comme les framboises et les fraises, avec une finale gouleyante. Un verre de Rosado du sud-est de l'Espagne, excellent et agréable. 100 % Monastrell (également appelé Mourvèdre). 12 % d'alcool. Délicieux seul, mais il accompagne parfaitement les plats de riz ou de pâtes épicés, les salades fraîches ou un plateau de tapas variés. Vous avez le choix ! À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2026.
  • Https& Pâtes au pesto
  • Https& Pâtes alle vongole
  • Https& Tapas
Type de vinVin Bio, Vin Rosé
PaysEspagne
CépageMonastrell
RégionYecla
GoûtIntense & fruité
Millésime2023
La teneur en alcool12 %
ClassificationDO Yecla
Température de service9-11 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2026
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon à vis
EAN8422443006753
Réf.K200979
Prix
  • (Organic) V de Vina Monastrell Rosado
« Un agréable verre de Rosado espagnol »

La région viticole espagnole de Yecla est située au sud-est du pays, dans la province de Murcie. Cette région est connue pour ses vins issus du cépage Monastrell. Ces vins ont un caractère particulier avec des arômes de fruits mûrs et d'épices, et sont souvent corsés.

Vin biologique

L'agriculture biologique exclut les pesticides chimiques et les engrais artificiels. Le vin biologique ne peut être produit qu'à partir de raisins de culture biologique. À cet effet, le viticulteur sélectionne des cépages résistant bien aux différentes maladies du vignoble et privilégie les parcelles au sol fertile. Dans certains cas, le viticulteur peut effectuer des ajustements, par exemple en luttant contre les insectes nuisibles avec d'autres espèces d'insectes.

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Le seul pesticide autorisé au sein de l'UE (sauf aux Pays-Bas) est le sulfate de cuivre (la « bouillie bordelaise ») qui protège contre les moisissures et la pourriture. Toutefois, on l'utilise uniquement si c'est vraiment nécessaire pour préserver la récolte.

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