• Palacio de Sada Garnacha
2014 | Espagne, Navarra

Palacio de Sada Garnacha

Un véritable vin emblématique, doté d'une bouche soyeuse pleine de fruits des bois, de chocolat et de vanille qui s'achève en une finale infiniment longue. Ce vin majestueux est le fruit de vieilles vignes de Garnacha âgées de 112 ans. Noté 18,5/20.

  • Goût
    Plein et puissant
  • Cépage
    Garnacha
  • Origine
    Espagne, Navarra
14,99
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Note de dégustation
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Note de dégustation

Doté d'une finale infiniment longue

Opaque et profonde, la robe foncée pourpre/noire abrite un vin riche et enivrant qui libère un bouquet de fruits noirs veloutés, de myrtilles, de vanille, de caramel, de cacao et de cèdre. En bouche, ce vin est incroyablement séduisant et développe des notes soyeuses de fruits des bois sucrés et onctueux, d'épices et de chocolat au lait, mais aussi des saveurs riches et puissantes, gorgées de vanille crémeuse et de fruits noirs concentrés. Un mélange de puissance et d'élégance. 100 % Garnacha de vieilles vignes âgées de 112 ans. 14 % d'alcool. Élevé 18 mois en fûts de chêne. Ce vin est déjà tellement savoureux qu'il est difficile d'y résister. Mais, si vous pouvez attendre encore quelques années, votre patience sera récompensée. Délicieux avec un steak bien tendre ou des carbonnades épicées. Potentiel de garde jusqu'en 2032.
  • Https& Entrecôte
  • Https& Braisé
  • Https& Manchego
Specifications
Type de vinVin Rouge
PaysEspagne
CépageGarnacha
RégionNavarra
GoûtPlein et puissant
Millésime2014
La teneur en alcool14.00
ClassificationDO Navarra
Elevé en fûts de chêne18
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2030
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon
EAN18437000198069
Réf.624424
Medals
  • Palacio de Sada Garnacha
Commentaires
Palacio de Sada Garnacha
« Un vin emblématique issu de vieilles vignes de 112 ans »

Ce vin emblématique d'un superbe millésime classique a obtenu un beau 18,5/20. Sa dégustation en vaut plus que la peine.

Vin de Garnacha

Le cépage du Garnacha est originaire d'Espagne, mais de nombreux amateurs de vin le connaissent aussi sous le nom de Grenache, qui est très utilisé dans le sud de la France. En Espagne, il est le deuxième cépage le plus cultivé après le Tempranillo. On le trouve régulièrement dans des vins 100 % Garnacha, mais aussi dans des assemblages, associé au Monastrell. Lorsqu'il compose un vin rouge espagnol, il est source de puissance, d'alcool et de notes de fruits rouges.

« Un vin issu de vieilles vignes de Garnacha, cultivées dans un petit village de Navarre au pied des Pyrénées, bénéficiant d'un climat froid, d'un mûrissement lent et d'une longue vendange. Bref, les conditions idéales pour un vin espagnol exceptionnel doté d'une expression aromatique intense aux baies sucrées et d'une finale pleine de fraîcheur. Un vin qu'on ne cesse de savourer », explique fièrement la vigneronne Aria Eransus de la Bodega de Sada.

Présenté dans une lourde et grande bouteille de garde à piqûre profonde fabriquée dans un verre foncé opaque pour un vieillissement optimal.

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