2021 | Espagne | Rioja

(Organic) Palacio del Burgo Rioja Blanco

  • (Organic) Palacio del Burgo Rioja Blanco
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En Rioja, le vin blanc étant peu produit, il est une denrée rare. Quelle ne fut donc pas notre joie lorsque nous avons découvert ce Rioja blanc bio au style ferme, frais et fruité.

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  • Goût
    Vif & frais
  • Cépage
    Tempranillo Blanco, Viura
  • Origine
    Espagne, Rioja
13,99
83,94 (Par boîte de 6)
Épuisé

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Un régal avec tous les produits de la mer

Brillante et énergique, la robe jaune et profonde présente de jeunes reflets verts pleins de fraîcheur. Il s'en dégage de séduisants arômes vineux et parfumés, dotés d'une belle tension. En bouche, ce vin est moelleux et juteux. Il regorge de saveurs fruitées évoquant les fruits blancs frais et la pomme Jonagold. Son côté croustillant s'accompagne d'adhérence et de rondeur. Un Rioja ferme et richement fruité, qui a du corps et une excellente fraîcheur. 50 % Viura, 50 % Tempranillo Blanco. Fermenté à froid en cuves en inox. 13,5 % d'alc. Délicieux avec tous les produits de la mer, une paella ou des pâtes fraîches accompagnées d'une sauce onctueuse. À déguster jusqu'en 2025.
  • Https& Gambas
  • Https& Paella
  • Https& Sauce à la crème
Type de vinVin Blanc
PaysEspagne
CépageTempranillo Blanco, Viura
RégionRioja
GoûtVif & frais
Millésime2021
La teneur en alcool13.5 %
ClassificationDOCa Rioja
Température de service7-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2025
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8437013484916
Réf.E101450
Prix
  • (Organic) Palacio del Burgo Rioja Blanco
  • (Organic) Palacio del Burgo Rioja Blanco
« Un Rioja ferme, frais et richement fruité »

Ce vin blanc espagnol provient des caves de Palacio del Burgo, l'un des plus grands producteurs du moment dans l'appellation de la Rioja. En 2019, celui-ci a d'ailleurs été élu « Best Spanish Producer » à Vienne. Ce vin blanc de la Rioja est issu d'une parcelle de seulement 5 ha, entièrement cultivée en bio et plantée pour moitié de Tempranillo Blanco et pour moitié de Viura. Ce producteur combine un siècle de savoir et de tradition et une approche innovante digne du 21e siècle. Il explique son succès par ses puissants cépages autochtones, mais il ne faut pas non plus oublier le soin méticuleux apporté par les vignerons. Les raisins sont en effet récoltés à pleine maturité avant d'être transformés en vins exquis.

Rioja blanc

De nombreux amateurs associent le vin de Rioja au vin rouge. Rien d'étonnant, étant donné que le vin blanc représente seulement 10 % de la production totale de la région. Néanmoins, le Rioja blanc mérite amplement une place sur le podium. Ce vin blanc est généralement élevé en chêne, ce qui lui donne un goût riche et intense. Mais ce splendide exemplaire de Palacio del Burgo prouve que, même sans élevage en fût, le Rioja blanc peut surprendre les papilles.

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« Pour la production de nos vins bio, nous mettons l'accent sur la vigne. Notre mission consiste à récolter les raisins avec le plus grand soin et le moins d'intervention possible. Nos vins espagnols expriment ainsi parfaitement la riche personnalité de la vigne », selon les Bodegas de Familia Burgo Viejo.