2020 | Italie | Piémont

Paolo Guidi Moscato d'Asti

  • Paolo Guidi Moscato d'Asti
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Vin d'apéritif et de dessert pétillant et vivifiant, plein de fruits frais et sucrés comme la pêche, l'abricot et la nectarine. Des caves du grand producteur piémontais Sartirano ! Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Doux & sucré
  • Cépage
    Moscato d'Asti
  • Origine
    Italie, Piémont
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Riche, juteux, frais et sucré

Jaune doré étincelant avec de fines bulles. Saveur riche, juteuse et fraîche avec des notes de miel, de pêche, d'abricot et de nectarine. C'est comme si l'on croquait du raisin de muscat sucré fraîchement cueilli ! Vin de dessert pétillant et vivifiant, plein de fruits frais et sucrés. Raffiné et élégant. Idéal avec les desserts aux fruits et les sorbets. Également délicieux comme apéritif frais et sucré. Sa faible teneur en alcool (5,5 %) le rend facile à boire. 100% Moscato. À servir entre 6 °C. À déguster dès aujourd'hui jusqu'en 2026.
  • Https& Perdreau
  • Https& Glace
  • Https& Sorbet
Type de vinVin de dessert
PaysItalie
CépageMoscato d'Asti
RégionPiémont
GoûtDoux & sucré
Millésime2020
La teneur en alcool5 %
ClassificationDOCG Moscato d'Asti
Température de service8-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2024
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8008156142164
Réf.E100301
Prix
  • Paolo Guidi Moscato d'Asti
« Vin de dessert pétillant et vivifiant, plein de fruits frais et sucrés »

Trouver un vin pour accompagner les desserts est un véritable défi. Vous ne voulez pas d'un vin trop sucré qui vous colle à la langue comme du miel. D'autant plus que de nombreux desserts contiennent une certaine acidité. Un vin de dessert italien pétillant et frais qui combine fraîcheur et arôme avec une touche sucrée est une excellente combinaison. La faible teneur en alcool permet également de digérer après un repas copieux.

Moscato d'Asti

Le moscato est peut-être mieux connu sous le nom de Muscat, un raisin également largement cultivé en France. Très délicat, avec une saveur fraîche et aromatique. Il s'agit donc d'un raisin idéal pour la production de délicieux vins de dessert. La fermentation courte permet d'obtenir un faible taux d'alcool et laisse une certaine douceur résiduelle. De plus, les raisins sont cueillis tôt pour préserver leur fraîcheur.

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