2019 | Italie | Toscane

Passo dei Caprioli Toscana Rosso

  • Passo dei Caprioli Toscana Rosso
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Rosso Toscana doux et fruité, issu de raisins récoltés à la main ! Le Sangiovese apporte des fruits rouges éclatants, le Merlot de la douceur et de l'harmonie. Saluti ! Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Souple & rond
  • Cépage
    Merlot, Sangiovese
  • Origine
    Italie, Toscane
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Une véritable élégance toscane !

Rouge rubis intense. Juteux, rond et doux comme du beurre en bouche, plein de cerises rouges, de baies sauvages, de prunes rouges et de mûres, avec une texture veloutée et une longue finale. 70 % de Sangiovese Grosso (= Brunello) et 30 % Merlot. 13,5 % d'alc. À déguster dès aujourd'hui jusqu'en 2027.
  • Https& Grillé
  • Https& Pâtes à la bolognaise
  • Https& Fromage demi-vieux
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageMerlot, Sangiovese
RégionToscane
GoûtSouple & rond
Millésime2019
La teneur en alcool13.5 %
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2027
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8033908973017
Réf.E105049
Prix
  • Passo dei Caprioli Toscana Rosso
« Provenant de vignes propres situées à 500 mètres d'altitude »

Sangiovese a été découvert pour la première fois en 1590 sous le nom de Sangiogheto. Bien que l'on pense que l'origine du Sangiovese se situe en Toscane, des recherches ont montré que cette variété provient en partie du sud de l'Italie ! Le Sangiovese est un croisement entre le Ciliegiolo et le Calabrese di Montenuovo, un cépage de Calabre.

Goût de Sangiovese

Ce raisin donne des vins souples, parfumés et fruités de grande qualité. Si le vin est un peu plus jeune, il a une acidité plus élevée, beaucoup de fruits et une bonne dose de tannins. Lorsque le vigneron décide d'élever le vin en fûts de bois, il apporte au jus des nuances de caramel, de fruits confits et de fumé. Cela peut rendre le profil de saveur très différent. En outre, le raisin est très bien adapté aux vins d'assemblage.

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