2020 | Italie | Pouilles

Passore Rosso Appassimento

Note:
93% of 100
  • Passore Rosso Appassimento
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Récemment découvert en vacances en Italie, ce riche Appassimento allie puissance et texture satinée. Noté 98/99 par Luca Maroni. Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Plein & puissant
  • Cépage
    Primitivo, Negroamaro
  • Origine
    Italie, Pouilles
11,99
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Un Appassimento doux et satiné

La robe profonde rouge foncé dévoile un riche bouquet de fruits des bois noirs et de cassis, complété de notes de vanille et de cacao. La bouche est ample, sensuelle et puissante, avec des saveurs de cerises noires sucrées, de myrtilles et de prunes rouges. Elle est enrichie de subtiles nuances de cèdre et de vanille, avant une longue finale satinée. Un riche Appassimento d'un excellent millésime. Produit selon la méthode Appassimento, à partir de raisins asséchés de Negroamaro (60 %) et de Primitivo (40 %). 15 % d'alc. À déguster jusqu'en 2027. Idéal avec un copieux plat de pâtes, de la viande grillée, du parmesan, des aubergines farcies ou pour passer la soirée sur le canapé.
  • Https& Grillé
  • Https& Aubergines
  • Https& Pâtes à la bolognaise
  • Https& Parmesan
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageNegroamaro, Primitivo
RégionPouilles
GoûtPlein & puissant
Millésime2020
La teneur en alcool15 %
ClassificationIGT Puglia
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2027
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8008900003352
Réf.E106112
Prix
  • Passore Rosso Appassimento
Passore Rosso Appassimento
« Un riche Appassimento d'un excellent millésime »

Dans le sud-est de l'Italie, la grande région viticole des Pouilles est surtout connue pour ses vins pleins et robustes. Le climat de type méditerranéen est marqué par de longs étés chauds, qui sont favorables au mûrissement des raisins.

Appassimento

L'Appassimento est une technique de vinification italienne traditionnelle qui consiste à laisser sécher les raisins après les vendanges pour une concentration accrue des sucres et des saveurs. Le processus d’assèchement peut durer de quelques semaines à plusieurs mois, en fonction du degré de sucré et de concentration souhaité. Les vins sont souvent très fruités avec des nuances de raisins secs et un taux d'alcool élevé. Cette méthode est utilisée tant pour les vins rouges que pour les vins blancs.

Cielo e Terra

Le domaine Cielo e Terra est né en Vénétie de la collaboration entre la famille Cielo et les viticulteurs des Cantine dei Colli Berici. Son histoire remonte à 1908 lorsque les Cielo acquirent une petite ferme comprenant un vignoble. Le grand-père Pietro pérennisa l'entreprise avec beaucoup de passion. Dans les années 60, la troisième génération composée de Giovanni, Renzo et Piergiorgio créa un nouveau domaine sous le nom de Cielo e Terra. Aujourd'hui, l'entreprise viticole est dirigée par Luca et Pierpaolo, assistés des vignerons des Cantine dei Colli Berici. Cielo e Terra fut un pionnier dans l'industrie vinicole italienne en étant la première société à introduire le lean management dans son organisation. Ce modèle vise à optimiser les activités de production en éliminant tout gaspillage et en valorisant le personnel.

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