Passore Rosso Appassimento
- GoûtPlein & puissant
- CépagePrimitivo, Negroamaro
- OrigineItalie, Pouilles
Un Appassimento doux et satiné
-
Grillé
-
Aubergines
-
Pâtes à la bolognaise
-
Parmesan
Type de vin | Vin Rouge |
---|---|
Pays | Italie |
Cépage | Negroamaro, Primitivo |
Région | Pouilles |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2020 |
La teneur en alcool | 15 % |
Classification | IGT Puglia |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2027 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8008900003352 |
Réf. | E106112 |
Prix | |

Dans le sud-est de l'Italie, la grande région viticole des Pouilles est surtout connue pour ses vins pleins et robustes. Le climat de type méditerranéen est marqué par de longs étés chauds, qui sont favorables au mûrissement des raisins.
Appassimento
L'Appassimento est une technique de vinification italienne traditionnelle qui consiste à laisser sécher les raisins après les vendanges pour une concentration accrue des sucres et des saveurs. Le processus d’assèchement peut durer de quelques semaines à plusieurs mois, en fonction du degré de sucré et de concentration souhaité. Les vins sont souvent très fruités avec des nuances de raisins secs et un taux d'alcool élevé. Cette méthode est utilisée tant pour les vins rouges que pour les vins blancs.
Cielo e Terra
Le domaine Cielo e Terra est né en Vénétie de la collaboration entre la famille Cielo et les viticulteurs des Cantine dei Colli Berici. Son histoire remonte à 1908 lorsque les Cielo acquirent une petite ferme comprenant un vignoble. Le grand-père Pietro pérennisa l'entreprise avec beaucoup de passion. Dans les années 60, la troisième génération composée de Giovanni, Renzo et Piergiorgio créa un nouveau domaine sous le nom de Cielo e Terra. Aujourd'hui, l'entreprise viticole est dirigée par Luca et Pierpaolo, assistés des vignerons des Cantine dei Colli Berici. Cielo e Terra fut un pionnier dans l'industrie vinicole italienne en étant la première société à introduire le lean management dans son organisation. Ce modèle vise à optimiser les activités de production en éliminant tout gaspillage et en valorisant le personnel.
SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS
Histoires de vin

