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Paul Louis Martin 'Bouzy' Champagne Grand Cru Extra Brut

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Ce riche Champagne Grand Cru est issu des vignobles Grand Cru de la commune de Bouzy. Plein d'énergie et richement concentré, il déploie des notes de pomme, de brioche et de noisettes fraîches.

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  • Goût
    Sec et puissant
  • Cépage
    Chardonnay, Pinot Noir
  • Origine
    France, Champagne
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Commentaires

Idéal pour un apéritif festif

Ce vin à la robe brillante or pâle arbore une mousse délicate. Au nez, il séduit par ses arômes classiques de Grand Cru : agrumes sucrés, brioche et toast. Plein d'énergie et richement concentré, il déploie des saveurs de pomme Jonagold, de pamplemousse jaune, de brioche et de noisettes fraîchement torréfiées, le tout complété d'une longue finale. Un Champagne Grand Cru riche et classique, issu des vignobles Grand Cru de la commune de Bouzy. 70 % Pinot Noir, 30 % Chardonnay. 12 % d'alc. Dosage 5 g/L. Idéal pour un apéritif festif, avec des fruits de mer, des toasts au beurre frais ou du saumon fumé. À déguster jusqu'en 2030.
  • Https& Homard
  • Https& Austern
  • Https& Saumon
Type de vinVin Mousseux, Vin vegan
PaysFrance
CépageChardonnay, Pinot Noir
RégionChampagne
GoûtSec et puissant
La teneur en alcool12 %
ClassificationAOC Champagne
Température de service11-13 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2030
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN3292059932211
Réf.E101158
Paul Louis Martin 'Bouzy' Champagne Grand Cru Extra Brut
« Un Champagne Grand Cru riche et classique »

Le Champagne est le vin mousseux le plus connu du monde. Il provient de la région du même nom, dans le nord de la France, qui compte plus de 33.000 hectares de vignes. Il y règne un climat frais et les sols sont souvent riches en calcaire, ce qui assure une bonne régulation de l'eau et de la chaleur. Les cépages les plus fréquents sont le Pinot Noir, le Pinot Meunier et le Chardonnay qui livrent des Champagnes de grande qualité. Ces vins se distinguent par une forte acidité et des notes d'agrumes, de biscuit et de toast. 

Méthode traditionnelle

Le Champagne est fabriqué selon la méthode traditionnelle, qui comprend une deuxième fermentation en bouteille. Les bouteilles sont doucement remuées avant d'être redressées afin que les levures glissent vers le goulot de la bouteille. Celui-ci est ensuite plongé dans un liquide glacé qui transforme les lies du vin mousseux en un bloc de glace. Le gaz peut alors s'échapper et le bloc contenant les lies est éjecté de la bouteille. Enfin, la dernière étape consiste à ajouter un mélange de Champagne et de sucre de canne, qui détermine en grande partie la richesse du vin.

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