• Paul Louis Martin Champagne Grand Cru Brut
  • Paul Louis Martin Champagne Grand Cru Brut
France, Champagne

Paul Louis Martin Champagne Grand Cru Brut

Ce riche Champagne Grand Cru est orné du macaron "Commended" (recommandé) de l'International Wine Challenge. Issu des vignobles Grand Cru de la commune de Bouzy, ce vin pleinement onctueux déploie des notes de pomme, de pamplemousse, de brioche et de noisettes fraîches.

  • Goût
    Sec et puissant
  • Cépage
    Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
  • Origine
    France, Champagne
33,29
199,74 (Par boîte de 6)
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
bouteilles
Sauvegarder
  • Dégustation à l'aveugle.
  • Satisfait ou remboursé.
  • Économisez avec Bourse du Vin Plus.
    Devenez client Bourse du Vin Plus et profitez de la livraison toujours gratuite à partir de 6 bouteilles.
Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

Un Grand Cru classique aux arômes d'agrumes et de pêches

Ce vin à la robe brillante or pâle arbore une mousse délicate. Au nez, il séduit par ses arômes classiques de Grand Cru : des notes d'agrumes mûrs, de pêches, de brioche et de toast. Légèrement pétillant, vif et pleinement onctueux en bouche, il évoque la pomme mûre, le pamplemousse jaune, la brioche, les noisettes fraîchement torréfiées et une excellente fraîcheur. Un Champagne Grand Cru riche et classique, issu des vignobles Grand Cru de la commune de Bouzy. 65 % Pinot Noir, 35 % Chardonnay. 12 % d'alc.
  • Https& Cabillaud
  • Https& Homard
  • Https& Parmesan
Type de vinVin Mousseux
PaysFrance
CépageChardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
RégionChampagne
GoûtSec et puissant
La teneur en alcool12 %
ClassificationAOC Champagne
Température de service7
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2026
AllergènesSulfites
FermetureLiège naturel
EAN3292059901026
Réf.29032
Medals
  • Paul Louis Martin Champagne Grand Cru Brut
  • Paul Louis Martin Champagne Grand Cru Brut
Paul Louis Martin Champagne Grand Cru Brut
« Un Champagne Grand Cru riche et classique »

Le Champagne est le vin mousseux le plus connu du monde. Il provient de la Champagne, région du nord de la France, comptant plus de 33.000 hectares de vignes. Il y règne un climat frais et les sols sont riches en calcaire, ce qui assure une bonne régulation de l'eau et de la chaleur. Les cépages les plus fréquents sont le Pinot Noir, le Pinot Meunier et le Chardonnay qui livrent des Champagnes de grande qualité. Ces vins mousseux se distinguent par leur forte acidité et leurs notes d'agrumes, de biscuit et de toast. 

Méthode traditionnelle

Le Champagne est fabriqué selon la méthode traditionnelle, qui comprend une deuxième fermentation en bouteille. Les bouteilles sont doucement remuées avant d'être redressées afin que les levures glissent vers le goulot de la bouteille. Celui-ci est ensuite plongé dans un liquide glacé qui transforme les lies du vin mousseux en un bloc de glace. Le gaz peut alors s'échapper et le bloc contenant les lies est éjecté de la bouteille. Enfin, la dernière étape consiste à ajouter un mélange de Champagne et de sucre de canne, qui détermine en grande partie la richesse du vin.

Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?

Back to top