Un splendide vin espagnol de l'une des 20 meilleures maisons vinicoles du monde, décoré de 13 médailles ! Plus rond, plus plein et plus doux que jamais, ce vin exhale des arômes de fruits noirs et des notes de vanille.
Laissez-vous transporter en Espagne avec ce sublime Rueda Verdejo. La riche vendange de 2021 a donné ce vin richement fruité et doté d'une pointe de minéraux salins.
Ce Rosado de l'excellent producteur Olarra est un vin rafraîchissant, riche et fruité d'où émanent des arômes de juteux fruits des bois. Frais et désaltérant, il accompagne à merveille salades et poissons.
Amateur de puissant vin rouge fondant espagnol ? Goûtez donc ce Gran Reserva medaillé, doté de multiples couches évoquant les fruits sucrés, le cacao et la vanille et disponible à un prix très attractif.
Cette bouteille séduira tout amateur de vin espagnol : un Reserva velouté et médaillé qui, après 24 mois, est devenu pleinement onctueux avec de séduisantes notes de vanille. Profitez d'une bouche infiniment longue !
Issu de l'excellent producteur Olarra, ce splendide Sauvignon Blanc espagnol regorge de notes de pommes et de fruits exotiques. Un délicieux verre rafraîchissant.
Mieux vaut s'y connaître pour oser rivaliser avec les Verdejo de Rueda. Mais, avec ses riches notes fruitées et son caractère frais et revigorant, ce Verdejo y réussit haut la main.
Un vin remarquable : cet excellent Ribera del Duero est le fruit de vieilles vignes âgées de 65 ans, cultivées à 800 m d'altitude. Ferme, puissant mais frais, il regorge de fruits sucrés et de cacao. Encensé par Suckling et le guide Peñin.
Ce Tempranillo fondant séduit par ses abondantes notes de cerises, de chocolat et de vanille. Avec pas moins de quatre médailles d'or à son palmarès, il est un vrai gagnant.
Le Rioja blanc est rare, mais ce vin est splendide : ses arômes riches et exotiques évoquent l'ananas, le miel non sucré et la vanille légèrement épicée. Un véritable vin de repas qui ravira les amateurs de Bourgogne !
Un Sauvignon Blanc délicieusement rafraîchissant, alliant le caractère légèrement exotique d'un Sauvignon Blanc néo-zélandais et le côté fruité classique de la Loire.
Le Cava est la fierté du Penedès. Vous comprendrez pourquoi après avoir goûté les savoureuses bulles de ce Cava délicieusement frais et gorgé de notes de citron vert et de pamplemousse. Médaillé d'argent !
Cet excellent Garnacha a été fabriqué entre 800 et 1.000 mètres d'altitude à partir de vieilles vignes, d'où son goût particulièrement frais, sa puissance et ses multiples couches de fruits, de moka et de chêne fumé. Noté 92/100 !
Avec sa médaille d'argent, ce Cava Brut Reserva tonique et richement fruité fera de vos fêtes une réussite. Agréable en bouche, il se montre sec et rafraîchissant grâce à ses notes d'agrumes mûrs. Parfait en apéritif ou avec des crustacés.
En Rioja, le vin blanc étant peu produit, il est une denrée rare. Quelle ne fut donc pas notre joie lorsque nous avons découvert ce Rioja blanc bio au style ferme, frais et fruité.
Du « Best Spanish Producer » : un grand Rioja Crianza fondant aux notes de fruits mûrs, de vanille et de cacao. Meilleur que la plupart des Rioja Reserva, il est également médaillé d'or.
L'année 2015 a été l'un des meilleurs millésimes de l'histoire pour la Ribera del Duero. Il en résulte ce magnifique Reserva. Complexe, plein, riche en nuances et long en bouche, il est désormais âgé de 5 ans et bon à boire. Noté 18,5/20 !
C'est la fête dans le verre : ce Cava végan pétille de pureté et d'agrumes, complétés d'une légère touche saline et de quelques nuances de brioche. La presse spécialisée s'est montrée très enthousiaste : une médaille d'or et 90 points. Délicieux en apéritif.
Notre panel de dégustation a été tellement impressionné par ce puissant Toro intensément concentré et doté de tannins satinés qu'il lui a accordé la note de 19/20.
Quand on parle de vin, on pense presque automatiquement à la France, mais on produit du vin sur tous les continents. Les pays producteurs de vin sont subdivisés en deux groupes : L’Ancien et le Nouveau Monde.
L’ Ancien et le Nouveau Monde.
L’Ancien Monde regroupe tous les pays producteurs de vin traditionnels d’Europe. Comme par exemple la France, l’Italie, l’Espagne et l’Allemagne. Le Nouveau Monde désigne tous les autres pays et continents. La plupart de ceux-ci se trouvent dans l’hémisphère sud. Les plus connus sont l’Argentine, la Nouvelle-Zélande, l’Australie, l’Afrique du Sud et le Chili. Certains pays d’Europe de l’Est sont également classés dans le Nouveau Monde.
Différences
La différence entre les vins provenant de différents pays se goûte facilement. De nombreux facteurs influencent le goût d’un vin : l’utilisation de cépages déterminés, la nature du sol, le processus de production et bien évidemment le climat. Dans le Nouveau Monde, on remarque qu’on utilise souvent des cépages traditionnels. Mais quoi qu’il en soit, le climat et le processus de production ont une influence déterminante sur le caractère tout à fait spécifique d’un vin.