Avec sa médaille d'argent, ce Cava Brut Reserva tonique et richement fruité fera de vos fêtes une réussite. Agréable en bouche, il se montre sec et rafraîchissant grâce à ses notes d'agrumes mûrs. Parfait en apéritif ou avec des crustacés.
Les meilleurs vins de Verdejo sont produits dans l'appellation Rueda. Celui-ci en est un parfait exemple : frais, intense et concentré, il regorge de riches notes fruitées. Noté 18,5/20 !
Notre panel de dégustation a été tellement impressionné par ce puissant Toro intensément concentré et doté de tannins satinés qu'il lui a accordé la note de 19/20.
Le Cava est la fierté du Penedès. Vous comprendrez pourquoi après avoir goûté les savoureuses bulles de ce Cava délicieusement frais et gorgé de notes de citron vert et de pamplemousse. Médaillé d'argent !
La Bodega Mustiguillo, qui fait partie du top 100 des meilleurs producteurs du monde, livre des vins d'exception composés de cépages autochtones. En témoigne ce riche vin de repas bio au style bourguignon, noté 90/100 !
L'année 2015 a été l'un des meilleurs millésimes de l'histoire pour la Ribera del Duero. Il en résulte ce magnifique Reserva. Complexe, plein, riche en nuances et long en bouche, il est désormais âgé de 5 ans et bon à boire. Noté 18,5/20 !
Élu "Best Rioja Gran Reserva" à l'IWC, ce vin mérite amplement cette distinction en raison de sa bouche puissante et satinée aux notes de fruits noirs, de moka et de cèdre.
Du « Best Spanish Producer » : un grand Rioja Crianza fondant aux notes de fruits mûrs, de vanille et de cacao. Meilleur que la plupart des Rioja Reserva, il est également médaillé d'or.
C'est la fête dans le verre : ce Cava végan pétille de pureté et d'agrumes, complétés d'une légère touche saline et de quelques nuances de brioche. La presse spécialisée s'est montrée très enthousiaste : une médaille d'or et 90 points. Délicieux en apéritif.
Amateur de vins rouges espagnols pleins, puissants et corsés ? Cet assortiment est fait pour vous ! Il contient, entre autres, un magnifique Ribera del Duero et un Acantus décoré de pas moins de 13 médailles.
Un Ribera del Duero exceptionnel : velouté et fruité, il déploie de séduisantes notes de vanille et de caramel. Les vieilles vignes âgées de 80 ans et cultivées à 840 m d'altitude donnent au vin sa richesse. Noté 19/20 !
Ce vin nous a séduits ! Le verre exhale d'emblée des notes fruitées qui se confirment en bouche : un Verdejo vif et concentré au style légèrement exotique. Noté 17/20 !
Ce puissant Verdejo élevé en fût ravira les amateurs de Bourgogne blanc. La fraîcheur acide des notes de citron vert assure l'équilibre avec la texture riche et somptueuse de ce vin. Noté 18,5/20 par la Bourse du Vin !
Ce séduisant et succulent Xérès PX possède une longueur à vous couper le souffle. Noté 91/100 par Wine Enthusiast et 18/20 par la Bourse du Vin, il surpasse de nombreux portos Vintage en termes de richesse sucrée et de longueur. Un délice avec un dessert au chocolat comme des brownies.
Une perle issue de l'une des meilleures maisons vinicoles de La Rioja : un Rioja Gran Reserva de 2010, fondant et puissant, gorgé de fruits doux, de vanille et de moka. Il a reçu de nombreux éloges et a remporté trois médailles.
Cet Albariño concentré, croustillant de fraîcheur et riche en minéraux provient de l'excellente appellation Rías Baixas. Au niveau local, il est considéré comme le meilleur vin des bars à tapas branchés, et notre note de 18/20 ne fait que confirmer cette réputation.
Un vin exceptionnel : ce pur et intense Verdejo "Grand Cru" est doté de la richesse des vignes centenaires et est repris dans la toute nouvelle catégorie de qualité "Gran Vino de Rueda". Noté 18,5/20 !
La Bodega Mustiguillo figure parmi le top 100 des meilleurs producteurs de vin au monde. Idéal pour accompagner les tapas, ce vin nerveux certifié bio est issu d’un cépage indigène, à savoir le Bobal. Note obtenue : 91+ !
Une cuvée festive unique pour le 50e anniversaire d'Olarra et nos 45 ans : avec sa bouche fondante, pleine de fruits onctueux, de vanille et de moka, ce vin offre un résultat très particulier. Noté 18,5/20 !
Quand on parle de vin, on pense presque automatiquement à la France, mais on produit du vin sur tous les continents. Les pays producteurs de vin sont subdivisés en deux groupes : L’Ancien et le Nouveau Monde.
L’ Ancien et le Nouveau Monde.
L’Ancien Monde regroupe tous les pays producteurs de vin traditionnels d’Europe. Comme par exemple la France, l’Italie, l’Espagne et l’Allemagne. Le Nouveau Monde désigne tous les autres pays et continents. La plupart de ceux-ci se trouvent dans l’hémisphère sud. Les plus connus sont l’Argentine, la Nouvelle-Zélande, l’Australie, l’Afrique du Sud et le Chili. Certains pays d’Europe de l’Est sont également classés dans le Nouveau Monde.
Différences
La différence entre les vins provenant de différents pays se goûte facilement. De nombreux facteurs influencent le goût d’un vin : l’utilisation de cépages déterminés, la nature du sol, le processus de production et bien évidemment le climat. Dans le Nouveau Monde, on remarque qu’on utilise souvent des cépages traditionnels. Mais quoi qu’il en soit, le climat et le processus de production ont une influence déterminante sur le caractère tout à fait spécifique d’un vin.