Cet excellent Garnacha a été fabriqué entre 800 et 1.000 mètres d'altitude à partir de vieilles vignes, d'où son goût particulièrement frais, sa puissance et ses multiples couches de fruits, de moka et de chêne fumé. Noté 92/100 !
Un pur plaisir : un beau Cava de Guarda Brut avec du corps et de la longueur, provenant de la zone originale de « Grand Cru » de Cava dans le Penedès. Parfait à l'apéritif.
Une véritable explosion de saveurs : croustillant de fraîcheur et riche en minéraux, cet Albariño évoque les fruits tropicaux frais. Noté 19/20, il a même battu le plus célèbre vin des Rías Baixas, le Terras Gauda.
À l’apéritif ou au repas, cet assortiment vous comblera. Dégustez un Acantus fruité, un La Cova Negra Tempranillo juteux ou un Don Carón Gran Reserva riche et puissant.
Vous rêvez d'un vin rouge souple et doux qui ravira tout le monde ? Ne cherchez plus, nous avons la réponse : ce Merlot d'Espagne, corsé et légèrement fruité. Le Maître-Achat Merlot espagnol !
Les Rías Baixas
sont la région par excellence pour des Albariño frais et secs de qualité. Ce
vin blanc médaillé en est l'exemple parfait : rafraîchissant et légèrement
iodé, il regorge de fruits.
Une bouche à la fois riche et douce, pleine de mûres et de myrtilles, avec des notes de thym et un soupçon de mokka. Une explosion de fruits accompagnée de la richesse des vieilles vignes, primée par James Suckling. L'Espagne dans toute sa splendeur !
Amateur de puissant vin rouge fondant espagnol ? Goûtez donc ce Gran Reserva medaillé, doté de multiples couches évoquant les fruits sucrés, le cacao et la vanille et disponible à un prix très attractif.
Ce vin rouge est composé du cépage autochtone Listán Negro de Tenerife. Énergique, volcanique et fumée, la bouche possède de multiples couches dévoilant des tanins fins et soyeux, assortis d’une jolie fraîcheur des îles qui donne de la tension, tel un grand Bourgogne rouge.
Un délicieux vin titré à 0,0 % d'alcool pour les moments où vous voulez savourer des bulles fraîches, mais sans alcool. La bouche est agréablement sèche et pétillante, avec des notes de poires, d'agrumes et de pêches sucrées.
Mieux vaut s'y connaître pour oser rivaliser avec les Verdejo de Rueda. Mais, avec ses riches notes fruitées et son caractère frais et revigorant, ce Verdejo y réussit haut la main.
Ce Tempranillo fondant séduit par ses abondantes notes de cerises, de chocolat et de vanille. Avec pas moins de quatre médailles d'or à son palmarès, il est un vrai gagnant.
Un Verdejo bourguignon 'de dîner' qui fait penser à un riche Pouilly-Fuissé. Très concentré en bouche, riches notes d'ananas, pêche, pamplemousse jaune et cèdre.
La Bodegas Olarra est l'une des 20 meilleures maisons vinicoles du monde. La preuve en est ce Rioja Reserva qui collectionne les prix grâce à sa bouche puissante et fondante, gorgée de fruits mûrs, de vanille et de caramel !
Gratifié de la note de 94/100 par Wine Enthusiast, ce vin le mérite amplement en raison de sa bouche puissante et satinée aux notes de fruits noirs, de moka et de cèdre.
Ce Ribera del Duero est issu de vieilles vignes de Tempranillo âgées de 30 ans, cultivées à 800-900 mètres au-dessus du niveau de la mer. Cette altitude donne à ce généreux vin rouge aux multiples couches une fraîcheur exceptionnelle.
Quand on parle de vin, on pense presque automatiquement à la France, mais on produit du vin sur tous les continents. Les pays producteurs de vin sont subdivisés en deux groupes : L’Ancien et le Nouveau Monde.
L’ Ancien et le Nouveau Monde.
L’Ancien Monde regroupe tous les pays producteurs de vin traditionnels d’Europe. Comme par exemple la France, l’Italie, l’Espagne et l’Allemagne. Le Nouveau Monde désigne tous les autres pays et continents. La plupart de ceux-ci se trouvent dans l’hémisphère sud. Les plus connus sont l’Argentine, la Nouvelle-Zélande, l’Australie, l’Afrique du Sud et le Chili. Certains pays d’Europe de l’Est sont également classés dans le Nouveau Monde.
Différences
La différence entre les vins provenant de différents pays se goûte facilement. De nombreux facteurs influencent le goût d’un vin : l’utilisation de cépages déterminés, la nature du sol, le processus de production et bien évidemment le climat. Dans le Nouveau Monde, on remarque qu’on utilise souvent des cépages traditionnels. Mais quoi qu’il en soit, le climat et le processus de production ont une influence déterminante sur le caractère tout à fait spécifique d’un vin.