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Vin autrichien

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  1. Setzer 'Golden' Grüner Veltliner
    2019 | Autriche | Weinviertel
    Setzer 'Golden' Grüner Veltliner

    Ce Grüner Veltliner démontre encore une fois que la maison Setzer atteint chaque année l'excellence. ...

    • goût
      Vif et frais
    • Cépage
      Grüner Veltliner
    10,49
    blle
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  2. Setzer Grüner Veltliner Reserve
    2019 | Autriche | Weinviertel
    Setzer Grüner Veltliner Reserve

    Impressionnant Grüner Veltliner Reserve de l'un des meilleurs vignobles de Setzer : le Ried Kronberg ...

    • goût
      Sec et puissant
    • Cépage
      Grüner Veltliner
    12,99
    blle
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  3. Setzer Merlot
    2017 | Autriche
    Setzer Merlot

    Ce splendide Merlot élevé en fûts possède une bouche douce et puissante, gorgée de fruits noirs et d ...

    • goût
      Plein et puissant
    • Cépage
      Merlot
    11,99
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Vin d'Autrice

En Autriche, il y a des vins de tous les styles et ceux-ci se distinguent par leur goût et leur qualité généralement très élevée. Ce haut niveau s’explique en partie par une réglementation des vins très stricte et le contrôle qualité qui y est associé, en vigueur depuis 1985.

Plus d’infos sur le territoire viticole autrichien

L’Autriche représente la pureté et le caractère en termes de vin. Les vins se démarquent chacun par leur goût unique et une grande qualité, qu’ils doivent en partie à une législation sur le vin incroyablement stricte et le contrôle de la qualité qui est à l’ordre du jour depuis 1985.Les vignes du pays, dont la majorité des cépages blancs autrichiens, seraient vieilles de 2000 ans. Le raisin blanc national autrichien est le Grüner Veltliner. Il est planté dans tous les domaines de Basse-Autriche. Il donne naissance à des vins frais, secs et agréablement piquants. La légère touche poivrée caractéristique y est décrite comme « Pfefferl ».

Même si son nom laisse penser le contraire, le Riesling du Rhin pousse très bien le long du Danube. Il donne naissance à un vin généralement plus puissant et plus sec qu’en Allemagne ou en Alsace. Dans le Burgenland, on trouve beaucoup de Welschriesling et de Chardonnay, alias Morillon.

La viticulture n’est pratiquée que dans le nord-est et l’est de l’Autriche ; le reste du pays est trop montagneux. Elle se pratique respectivement dans les provinces de Basse-Autriche, Burgenland et Styrie. Cela correspond également à l’ordre d’importance. Bien que ces régions ne soient pas loin les unes des autres à vol d’oiseau, elles diffèrent énormément au niveau de leur climat. La Basse-Autriche est située au nord et à l’ouest de Vienne, et comprend le grand Weinviertel et quelques régions plus petites le long ou à proximité du Danube. Elle s’étend jusqu’au Wachau – la région la plus prestigieuse de toute l’Autriche – le Kremstal et le Kamptal. Les cépages les plus largement plantés sont le Grüner Veltliner et le Riesling pour une production à prédominance de vins blancs.

Burgenland

Si le Burgenland connaît un climat typiquement continental, il est également situé près du lac de Neusiedl, un grand lac de steppe peu profond qui favorise le développement du botrytis (la pourriture noble) en automne. Cela signifie que la région a la réputation de produire d’excellents vins riches et doux. Enfin, la Styrie est une région vallonnée, à la frontière de la Slovénie, avec des vignobles situés à une altitude relativement élevée. La grande spécialité de cette petite région est la fabrication de vins blancs secs, aromatiques et prononcés comme le Sauvignon Blanc et le Muskateller.

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