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Vin belge

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  1. Wijnkasteel Genoels-Elderen Chardonnay Blauw
    2018 | Belgique | Haspengouw

    Produit par le seul château vinicole de Belgique : un Chardonnay rafraîchissant dont les subtiles notes boisées rappellent le style d'un Chablis Premier Cru franc et intense.

     

    • Goût
      Vif et frais
    • Cépage
      Chardonnay
    15,99
  2. Wijnkasteel Genoels-Elderen Chardonnay Wit
    2019 | Belgique | Haspengouw

    Son caractère rafraîchissant et franchement sec, gorgé de fruits et de notes de craie à la Chablis, rend ce Chardonnay succulent et parfait avec des huîtres. Un produit du seul château vinicole de Belgique.

    • Goût
      Vif et frais
    • Cépage
      Chardonnay
    13,99
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      Livraison gratuite avec Bourse du Vin Plus
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      Dégustation à l'aveugle
  3. Château Bon Baron 'Cuvée Selectionnée' Côte de Sambre et Meuse
    2017 | Belgique

    Ce vin belge est déjà très prometteur grâce à son goût ferme et puissant, gorgé de fruits noirs, de vanille et de chêne fumé. Il demande encore un peu de patience, mais vous aurez ensuite un produit exceptionnel entre les mains !

    • Goût
      Plein et puissant
    • Cépage
      Acolon, Cabernet Dorsa, Gamaret, Garanoir
    Prix normal 21,99 Prix spécial 18,49
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  4. Domein Pietershof Pinot Blanc-Auxerrois
    2019 | Belgique

    Cet excellent vin minéral reflète le terroir exceptionnel et laisse derrière lui de nombreux vins alsaciens : d'une grande pureté, riche et concentré en bouche, il regorge de pêches blanches, de prunes et de minéraux salins.

    • Goût
      Vif et frais
    • Cépage
      Auxerrois, Pinot Blanc
    14,99

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Vin de Belgique

La viticulture en Belgique n'est pas si récente, mais elle a traversé bien des épreuves : d'un Âge glaciaire à une interdiction imposée par Napoléon au temps des Pays-Bas méridionaux. C'est près de 100 ans plus tard qu'elle a commencé à renaître. Dans l'est du pays, des régions comme le Limbourg et la province de Namur représentent la majeure partie de la production de vin belge.

Bien que la production n'ait pas encore atteint un niveau international, la qualité est souvent au rendez-vous et la viticulture belge a clairement le vent en poupe. Cette réussite s'explique surtout par la professionnalisation du secteur et le réchauffement climatique. La Belgique compte désormais 10 appellations d'origine protégée (AOP) et indications géographiques protégées (IGP), dont l'AOP Côtes de Sambre et Meuse, l'IGP Vin de Pays de Wallonie et l'AOP Haspengouwse Wijn.

Cépages belges

La plupart des cépages cultivés en Belgique le sont également en France et en Allemagne, ce qui n'est pas étonnant vu la situation géographique du pays. Citons, parmi ceux-ci, le Müller-Thurgau, le Kerner, le Pinot Gris, le Chardonnay, le Pinot Noir, le Pinot Blanc, le Riesling et l'Auxerrois Blanc. La Wallonie produit essentiellement des vins mousseux, tandis que la Flandre livre davantage de vins blancs.

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