Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?

Penedès

Filtrer 2 résultats

2 articles

Résults par page
Par ordre croissant
    • Don Bertran Cava Brut Reserva
    Don Bertran Cava Brut Reserva
    Espagne | Penedès

    Avec sa médaille d'argent, ce Cava Brut Reserva tonique et richement fruité fera de vos fêtes une réussite. Agréable en bouche, il se montre sec et rafraîchissant grâce à ses notes d'agrumes mûrs. Parfait en apéritif ou avec des crustacés.

    • Goût
      Vif et frais
    • Cépage
      Chardonnay, Macabeo, Parellada, Xarel-lo
    Prix normal 13,99 Prix spécial 9,99
    Votre réduction
    • Barón de Lión Cava Brut
    Barón de Lión Cava Brut
    Espagne | Penedès
    Note:
    100% 100 0
    (4)

    Le Cava est la fierté du Penedès. Vous comprendrez pourquoi après avoir goûté les savoureuses bulles de ce Cava délicieusement frais et gorgé de notes de citron vert et de pamplemousse. Médaillé d'argent !

    • Goût
      Vif et frais
    • Cépage
      Macabeo, Perellada, Xarel-lo
    12,99

2 articles

Résults par page
Par ordre croissant

Le vin de Penedès

La région viticole espagnole de Penedès est située juste au sud de Barcelone, entre la Méditerranée et le plateau central espagnol. En raison des différentes altitudes et microclimats, on y produit une grande diversité de vins. Dans le Penedès, les vins blancs et rouges sont assemblés à partir de dizaines de cépages. Enrichis de cépages indigènes et internationaux. Les cépages les plus connus pour le vin rouge sont : tempranillo, grenache, monastrell et cariñena. Pour les vins blancs, il s’agit des cépages parallada, xarel.lo et viura.

Le vin blanc du Penedès

Le Penedès est un grand territoire côtier qui s’étend de Barcelone à Tarragone en Catalogne. Les vignobles ponctuent les collines couvertes de calcaire jusqu’à une altitude de 600 mètres. Le territoire du Penedès est surtout connu pour son vin mousseux, le Cava. Ce vin mousseux de Penedès, comme le Champagne, est élaboré selon la méthode traditionnelle, ou Método Tradicional. Mais le Penedès produit aussi d’excellents vins blancs. Le cépage international chardonnay est également très fréquent en Espagne.

Le vin blanc du Penedès — suite

Le territoire du Penedès se divise en trois régions. Bajo Penedès, comme son nom l’indique, est la région la plus basse, située le long de la côte et dont l’altitude atteint jusqu’à 250 mètres. Un peu plus haut se trouve le Medio Penedès, avec des vignobles situés entre 250 et 500 mètres d’altitude. La région la plus haute, le Penedès Superior, se trouve à l’intérieur des terres et ses vignobles sont situés à une altitude de 500 à 800 mètres. Le climat y est plus frais et on y produit de beaux vins blancs. Le cépage parellada s’y épanouit très bien. On y produit également des vins blancs à partir de riesling, de chardonnay et de gewurztraminer. Ces vins blancs du Penedès sont frais, avec des arômes fins et une belle fraîcheur.

filters
Back to top