Cet Albariño typique déploie de jolis arômes évoquant les agrumes iodés, la nectarine et la pêche blanche. Ce vin concentré et franchement sec possède une finale pleine de fraîcheur. Délicieux en apéritif ou avec du poisson.
Une véritable explosion de saveurs : croustillant de fraîcheur et riche en minéraux, cet Albariño évoque les fruits tropicaux frais. Noté 19/20, il a même battu le plus célèbre vin des Rías Baixas, le Terras Gauda.
Le DO Rías Baixas espagnol est situé au nord-ouest du pays, au bord de l’océan Atlantique. Bien que l’histoire viticole de la région soit très ancienne, Rías Baixas n’a obtenu le statut DO qu’en 1988. Depuis lors, les vins espagnols remportent un franc succès, tant au niveau national qu’international.
Albariño
Le cépage par excellence ? Les cépages blancs Albariño. D’autres raisins blancs comme Treixadura, Loureira Blanca et Godello sont également présents. Albariño est la base de vins minéraux et frais présentant une bonne acidité. Les vins sont souvent légèrement parfumés avec des arômes d’abricot et de pêche.