Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?

Rueda

3 articles

Résults par page
Par ordre croissant
    • Marqués de Cus Verdejo
    • Marqués de Cus Verdejo
    • + 2
    Marques de Cus Rueda
    2023 | Espagne | Rueda
    Note:
    93% 100 0
    (3)
    • Goût
      Vif & frais
    Prix normal : 10,49 Prix spécial : 7,49
    Votre réduction
    • De Alberto Viña Lisonja Sauvignon Blanc
    De Alberto Viña Lisonja Sauvignon Blanc
    2023 | Espagne | Rueda
    • Goût
      Vif & frais
    9,99
    • Finca Montepedroso Verdejo
    Finca Montepedroso Verdejo
    2023 | Espagne | Rueda
    • Goût
      Sec & puissant
    12,99

3 articles

Résults par page
Par ordre croissant

Verdejo de Rueda

Les villages de Rueda sont dispersés dans les plaines et les collines de cette belle région vinicole. Les vins blancs de Rueda comptent même parmi les meilleurs d’Espagne ! Le cépage principal est le Verdejo, complété par le Viura (Macabeo) et le Sauvignon Blanc. Les vins doivent être bus jeunes, car ils affichent une fraîcheur fruitée et un bon degré d’acidité lorsqu’ils sont jeunes. Les vins blancs de Rueda doivent comporter un minimum de 50 % de Verdejo et les vins portant l’appellation Rueda Verdejo même 85 %.

Que servir comme repas avec un Verdejo ?

Un verre de ce vin espagnol peut sans souci se boire sans accompagnement, amuse-bouche ou repas. Le cépage se combine par ailleurs très bien avec plusieurs plats. Pensez par exemple à des tapas, du homard, des huîtres ou du crabe. Les Verdejo maturés en fûts de bois sont délicieux servis avec des plats de viande, qu’il s’agisse de poulet ou de porc.

Vins blancs Verdejo

Le Verdejo est apprécié pour sa fraîcheur et ses arômes d’agrumes, de pamplemousse, de fenouil, ainsi que ses notes tropicales et un soupçon d’amandes. Le cépage seul est puissant et présente corps et équilibre au profit d’un beau vin corsé.

Le partenaire parfait pour les mélanges

Nous remarquons toutefois que ce cépage est souvent mélangé à d’autres. Nous voyons que les vignerons choisissent généralement de mélanger le Verdejo avec du Sauvignon Blanc. Les vins se parent d’un caractère plus léger et plus épicé grâce à l’assemblage des deux cépages. Parfait à l’apéritif, pour accompagner du poisson ou seul lors d’un apéritif par exemple. Le cépage Viura est parfois également utilisé dans un mélange.

Fûts de bois

La majorité des Verdejo ont un goût frais avec de beaux acides. Les vignerons choisissent toutefois parfois une maturation en fûts de bois. Le vin est alors maturé un moment en fûts de bois avant d’être mis en bouteille et commercialisé.

filtres
Back to top