Ce rosé médaillé de Provence mérite tous les éloges : rafraîchissant et riche en bouche, il possède beaucoup de corps et déploie des notes de fruits frais croustillants et de minéraux. Sans oublier qu'il est 100 % bio. Chapeau bas !
La Provence est une région de France connue pour ses magnifiques champs de lavande, mais aussi pour son rosé. Près de 80 % des vins produits en Provence sont des rosés. Le terroir provençal est sablonneux et rocheux, caractérisé par des sols d'argile et de calcaire. Le soleil y brille souvent et apporte dès lors de la chaleur. Le rosé de Provence est un vin d'été idéal grâce à son caractère frais, fruité et léger. Les rosés de Provence se distinguent par leur robe rose pâle typique. Ils sont composés d'un mélange de Mourvèdre, de Grenache, de Syrah, de Cinsault, de Counoise, de Carignan et de Cabernet Sauvignon. L'appellation des Coteaux d'Aix-en-Provence est l’une des principales AOC de Provence.