Le vin blanc préféré de la maison à la Bourse du Vin depuis les années 90. Un Sauvignon Blanc frais, croquant, expressif, fruité et minéral qui rappelle un peu une Pouilly-Fumé.
En tant qu'amatrice, Victoria donne son nom au Chardonnay le plus bourguignon de la vendange : riche et fruité en bouche, avec notes de vanille grâce à la maturation en fûts de chêne.
Le Montereau-Beaudart est notre Chardonnay français préféré depuis 1999 : outre son style bourguignon, il séduit par sa puissance, ses douces saveurs de fruits et ses notes beurrées.
Depuis des années, La Pauline Miracle est synonyme d'un Sauvignon Blanc de grande pureté et très fruité. Cette année, il a été enrichi par une touche exotique de Soreli et élaboré dans le style raffiné du Sancerre.
Une allusion pleine d'admiration au fameux Chardonnay marqué par des impressions de beurre frais, de Bernardus : l'un des Chardonnays les plus servis dans les restaurants étoilés.
Ce vin a fait forte impression sur le panel de dégustation par son caractère bourguignon exubérant et riche. Noté d'une médaille d'or au prestigieux concours Chardonnay du Monde !
Truffe d'Or est synonyme d'un riche vin de Chardonnay avec un caractère vif, légèrement exotique et d'une grande pureté. Il se déguste aussi bien à l'apéritif que pendant le repas, pour le plaisir de tous !
Le Bourgogne blanc cher ? Voici la solution à un prix abordable : un magnifique vin rare et limité et plein de beurre frais avec à la richesse et au charme des grands vins de Bourgogne.
Le petit plus pour les moments privilégiés : un Sauvignon blanc revigorant, frais et concentré, avec une légère touche exotique, dans le style du Sancerre.
Tout simplement délicieux : un vin 100 % Viognier élevé sous le soleil du sud de la France, intensément fruité et riche avec des notes de fruits jaunes, pêche et ananas.
Un excellent Vin de France de la célèbre Maison de vins de Bourgogne Doudet-Naudin : doux et gorgé de fruits et de vanille, il a tout d'un grand Bourgogne. Impossible d'y résister !
Un Chardonnay bourguignon de Prestige dans le style du Pouilly-Fuissé, regorgeant de fruits et doté de la finesse du chêne fumé et d'une belle finale persistante en bouche. Un chef-d'œuvre créé par le propriétaire œnologue Bruno Le Breton.
Le La Jasse "Blanc de Blancs" est un vin riche et frais qui allie la concentration du Chardonnay, le côté aromatique du Viognier et la fraîcheur minérale du Rolle.
La minéralité saline et la fraîcheur du Picpoul de Pinet le rendent très particulier et expliquent son surnom de "Chablis du Sud". Un incontournable avec des huîtres.
Une pépite venant de France : ce Chardonnay très rafraîchissant séduit par son style élancé à la Chablis, ses notes de fruits blancs et sa minéralité croustillante.
Les vins uniques de « Hidden Treasures » sont produits par des vignerons haut de gamme. Preuve en est ce somptueux et riche Chardonnay doté des notes de vanille fumée et de la finesse d'un Bourgogne blanc.
Le sud de la France compte un large éventail de splendides vins rouges, blancs et rosés. Les vins marqués de l'IGP Pays d'Oc font partie des plus réputés. La région cultive des cépages internationaux et traditionnels comme le Chardonnay, le Sauvignon Blanc et le Grenache. Bien que moins connu, le Picpoul vaut également la peine d'être goûté grâce à son caractère frais et minéral. L'IGP Pays d'Oc a vu le jour en 1987 sous le nom de "Vin de Pays d'Oc". L'objectif était de proposer sur le marché des vins régionaux de qualité qui soient reconnaissables et susceptibles de faire face à la concurrence internationale.
La région connaît des paysages très variés, tels que des coteaux escarpés, des collines et des plaines, sans oublier le littoral méditerranéen. Le soleil de la Méditerranée et le mistral contribuent en outre au parfait mûrissement des raisins, à l'origine des savoureux vins français du Pays d’Oc. Au total, plus de 30 cépages différents (noirs et blancs) sont implantés dans cette vaste zone.
Vin blanc du Pays d’Oc
Les vins blancs du Pays d'Oc sont souvent composés d'un seul cépage. Les cépages traditionnels sont la Clairette, l'Ugni Blanc, le Grenache Blanc et le Macabeu, mais certains cépages internationaux comme le Chardonnay, le Sauvignon Blanc et le Viognier sont incroyablement populaires.
Vin rouge du Pays d’Oc
Si les principaux cépages utilisés en vin rouge dans la région sont le Grenache Noir, le Carignan et le Syrah, les cépages internationaux de Merlot et de Cabernet Sauvignon livrent aussi de bons résultats. Les vins rouges du Pays d'Oc comprennent tant des vins de cépage que des assemblages.
Les grands favoris de la Bourse du Vin
Le Pays d'Oc joue un rôle essentiel parmi les grands favoris de la Bourse du Vin. Citons, par exemple, les vins de La Pauline, Le Commandeur et La Coupole. Ces vins se distinguent par leur qualité et leurs prix attractifs.