La Pauline est, depuis 1988, le rouge préféré
pour tous les jours. Une cuvée de vignes de merlot âgées de plus de 70 ans laisse une impression mémorable grâce à son caractère fruité et onctueux.
Depuis plus de 30 ans, notre rouge juteux et épicé du Sud de la France, doté du style d'un Châteauneuf-du-Pape. Ce vin allie le fruité de la Syrah, la rondeur du Grenache et la puissance du Mourvèdre.
Pour les amateurs de vin rouge doux gorgé de fruits, ce vin est, de loin, le Maître-Achat Merlot de France, grâce à ses vieilles vignes qui ont accumulé plein de richesse fruitée.
Grand favori depuis plusieurs années : ce La Jasse Vieilles Vignes onctueux et intensément fruité possède la richesse du cassis et le corps d'un grand Pauillac. Medaillé d'or.
Savourez un juteux Bourgogne avec ce 100 % Pinot Noir avec du corps et des saveurs de fruits rouges juteux. Produit à partir des meilleurs raisins des vendanges. La richesse d'un Pinot Noir 100 %...
Voici ce que recherche tout amateur de vin rouge généreusement épicé : un vin plein d'épices méditerranéennes, à la bouche douce, juteuse, onctueuse et surtout puissante. Un régal avec un morceau de fromage.
Avec ce grandiose 100 % Cabernet Sauvignon doté du style onctueux d’un Pauillac, le vigneron Bruno Le Breton du Domaine de la Jasse s’est une fois de plus surpassé. Puissant, ce vin regorge de cassis, de truffes, de moka et de chocolat. Inclus, un magnum et un tire-bouchon.
Les vins 100 % Cabernet Sauvignon sont rares, mais nous en avons trouvé un dans le Sud de la France avec un excellent rapport qualité-prix : fruité, riche et souple, il regorge de cassis. Une savoureuse découverte !
Avec cette prestigieuse cuvée, Bruno nous offre un impressionnant chef-d'œuvre : un puissant Cabernet Sauvignon doté d'une bouche onctueuse et satinée, dans le style d'un grand Pauillac.
Un vin rouge à la fois doux et riche, empreint de fruits noirs et du caractère chaud et épicé caractéristique des Corbières. Et honoré d'une médaille d'or par le guide des vins Gilbert & Gaillard.
Ce vin puissant et élevé en fût affiche la générosité de la Bourgogne. Composé des plus beaux fruits de Pinot Noir, il bénéficie également de la rondeur du Merlot et des notes de cassis du Cabernet.
Un vin prestigieux dont le domaine n'a produit que 2500 bouteilles avec les meilleures grappes. Complexe, riche, crémeux et ample avec un immense potentiel de garde.
Un Côtes du Rhône resplendissant et souple aux notes poivrées de fruits des bois, de cerises crémeuses et douces, avec ce magnifique arôme intense du sud de la France. Pas de note boisée : rien que le goût pur du fruit !
Ce vin convient particulièrement bien comme vin de repas pour accompagner un rôti : complexe, puissant et doux, il regorge de fruits, de poivre noir et de notes toastées. Fabriqué dans le style d'un Châteauneuf-du-Pape.
Cette cuvée d'anniversaire est composée des plus belles grappes et a subi un élevage de 12 mois en fûts. Résultat ? Un vin fondant aux luxueuses notes de vanille et de cacao.
Avec ce grandiose 100 % Cabernet Sauvignon doté du style onctueux d’un Pauillac, le vigneron Bruno Le Breton s’est encore une fois surpassé. Un hommage à l'œnologue de renommée internationale Patrick Léon et idéal pour les occasions spéciales.Inclus, un magnum et un tire-bouchon.
Le sud de la France compte un large éventail de splendides vins rouges, blancs et rosés. Les vins marqués de l'IGP Pays d'Oc font partie des plus réputés. La région cultive des cépages internationaux et traditionnels comme le Chardonnay, le Sauvignon Blanc et le Grenache. Bien que moins connu, le Picpoul vaut également la peine d'être goûté grâce à son caractère frais et minéral. L'IGP Pays d'Oc a vu le jour en 1987 sous le nom de "Vin de Pays d'Oc". L'objectif était de proposer sur le marché des vins régionaux de qualité qui soient reconnaissables et susceptibles de faire face à la concurrence internationale.
La région connaît des paysages très variés, tels que des coteaux escarpés, des collines et des plaines, sans oublier le littoral méditerranéen. Le soleil de la Méditerranée et le mistral contribuent en outre au parfait mûrissement des raisins, à l'origine des savoureux vins français du Pays d’Oc. Au total, plus de 30 cépages différents (noirs et blancs) sont implantés dans cette vaste zone.
Vin blanc du Pays d’Oc
Les vins blancs du Pays d'Oc sont souvent composés d'un seul cépage. Les cépages traditionnels sont la Clairette, l'Ugni Blanc, le Grenache Blanc et le Macabeu, mais certains cépages internationaux comme le Chardonnay, le Sauvignon Blanc et le Viognier sont incroyablement populaires.
Vin rouge du Pays d’Oc
Si les principaux cépages utilisés en vin rouge dans la région sont le Grenache Noir, le Carignan et le Syrah, les cépages internationaux de Merlot et de Cabernet Sauvignon livrent aussi de bons résultats. Les vins rouges du Pays d'Oc comprennent tant des vins de cépage que des assemblages.
Les grands favoris de la Bourse du Vin
Le Pays d'Oc joue un rôle essentiel parmi les grands favoris de la Bourse du Vin. Citons, par exemple, les vins de La Pauline, Le Commandeur et La Coupole. Ces vins se distinguent par leur qualité et leurs prix attractifs.