La révélation rouge du Portugal : doté d'un caractère doux et souple aux notes de cerises et nuances de vanille, ce vin est originaire de Dão, l'une des plus anciennes régions viticoles du Portugal.
Ce vin rouge du Douro exhale des arômes de cassis sucré, de mûre et d'orange sanguine. Ample et riche, la bouche est presque sirupeuse. Ce vin a passé 18 mois en nouveaux fûts de chêne français.
Ce puissant Porto Prime's LBV doté d'un caractère Vintage possède une bouche riche et généreuse ainsi qu'une finale persistante aux notes d'épices et de chocolat sucré. Délicieux avec des fromages vieux et bleus, du chocolat ou des noix.
Trois cépages rois réunis en parfaite harmonie. Le résultat est un vin rouge de repas, riche et corsé, qui dégage une explosion de fruits noirs assortis de notes légèrement épicées.
Ce délicieux vin blanc portugais présente un caractère fruité légèrement exotique. Outre une belle concentration, il évoque également le côté subtilement fumé d'un vin de Bourgogne. Noté 17/20 par la Bourse du Vin.
Ce Touriga Franca accompagne très bien le repas grâce à ses multiples couches et à son caractère puissant, riche en notes de fruits sucrés et de chocolat. Noté 90/100 par Wine Enthusiast.
Le verre s'emplit de parfums de fruits des bois noirs, de cèdre, de thym, de sauge, de noix de muscade et de rose. Riche, vif et puissant, ce vin développe des saveurs de myrtilles et de cerises rouges et noires.
Goût
Plein & puissant
Cépage
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Ce vin ferme et sensuel a été récompensé pour son bouquet parfumé aux fruits noirs, fleurs et épices séchées. Riche et flamboyant, il est à la fois doux et juteux et possède la fraîcheur d'un Sangiovese ainsi qu'une belle longueur.
Dona Matilde est l'une des plus anciennes propriétés viticoles du Douro et ce Porto Ruby mérite tous les éloges : riche, complexe et doté de multiples couches, il évoque le kirsch, les fruits sucrés, le cacao et le caramel.
Goût
Doux & sucré
Cépage
Tinta Barroca, Tinta Cao, Tinta Francesca, Tinta Roriz, Touriga Francesa
Doté du style bourguignon, ce vin du Douro libère un riche bouquet d'agrumes, d'ananas, de pêches blanches et de fleurs d'acacia, le tout complété de subtiles nuances de chêne. Ample et riche, la dégustation s'achève sur une finale fraîche et croustillante.
Noté 19/20, ce vin puissant et très concentré regorge de saveurs de fruits noirs et de chocolat. Il présente des tanins satinés de grande qualité ainsi qu'une finale persistante.
D'une beauté remarquable et produit en quantité limitée, ce vin blanc, noté d'un large 19/20, possède une richesse et un potentiel de garde immenses qui lui ont valu le surnom de "Meursault Premier Cru" portugais.
Ce riche Reserva médaillé rappelle le style de Bernardus. Gorgé de fruits tropicaux, il possède la texture grasse du beurre frais, de subtiles nuances boisées et les acides frais de l'Alentejo.
Nous avons été immédiatement séduits : un Douro très minéral, crépitant et tendu avec l'intensité d'un Pouilly-Fumé et qui a obtenu 17,5/20 à la dégustation.
Souvent utilisé dans le Porto, le Touriga Nacional produit aussi des vins non doux mais dotés de l'intensité du Porto, comme le prouve ce puissant vin fondant et richement fruité.
Un somptueux Porto blanc noté 18/20 ! Sa bouche riche en notes de liqueur d'orange, d'abricot, de caramel et de vanille est contrebalancée par une excellente fraîcheur.
Vous voulez acheter des vins du Portugal? Le Portugal est une région viticole qui est restée fidèle à ses propres cépages et où peu de variétés étrangères ont été plantées à ce jour. C’est un trésor regorgeant de dizaines de variétés de raisins dont personne n’a entendu parler en dehors de leur propre région. Découvrez le pays du vin qu’est le Portugal.
Plus d’infos sur le Portugal
Le Portugal est un vrai trésor aux nombreuses variétés de raisins, dont personne n’a entendu parler au delà de ses frontières. Si le Portugal est dans la viticulture depuis des années, elle ne la pratique certainement pas à l’ancienne pour autant. Le pays a en effet pu bénéficier d’innovations techniques. Les vins ont ainsi gagné en finesse, sans perdre leur authenticité. Le Portugal connaît différents climats surprenants, humides et frais à Minho au nord, et ensoleillés et chauds à Algarve au sud.
La plus grande fierté du Portugal est le porto. Ce vin doit son nom à la ville portuaire de Porto, mais vient de la vallée du Douro. Vous trouverez là-bas l’un des paysages viticoles les plus spectaculaires au monde avec des terrasses de vignes sur des pentes raides de granite. Les étés sont brûlants et les hivers glacials. La vallée du Douro a été délimitée en 1756 et est dès lors la plus vieille région d’origine réglementée du monde.
Vins portugais
Le Portugal a bien plus à offrir que le porto. La plupart des vins portugais sont issus d’assemblages : cela veut dire qu’ils sont composés de plusieurs cépages. Chaque région a ses mélanges qui comptent une dizaine de variétés. Les régions viticoles les plus connues sont Vinho Verde, qui signifie vin vert et qui est la seule région de Douro avec des conditions de croissance particulières ; le Dão, l’une des plus anciennes régions viticoles qui produit principalement du vin rouge ; Ribatejo, l’une des régions viticoles les plus chaudes ; et la belle île de Madère, où les colons portugais ont construit leurs propres vignobles au 15ème siècle afin de fabriquer leur propre vin de communion./