Envie de goûter un vin spécial provenant de l'Italie ensoleillée ? Optez pour ce Primitivo di Manduria intense et riche en fruits noirs sucrés et en chocolat et médaillé d'or.
La mini-DOC Copertino est localement surnommée l'appellation "Grand Cru" pour le Negroamaro. Ce Riserva en est d'ailleurs un bel exemple : riche et souple en bouche, il regorge de cerises rouges sucrées, de prunes et de fraises. Noté 97/99 !
Les vins Nativ ont incontestablement de fortes personnalités. En témoigne cette perle italienne au goût satiné, composée du cépage autochtone Piedirosso.
L'Aglianico est un modèle de puissance et d'intensité, d'où son surnom de « Barolo du Sud ». La cuvée de Massimo Firelli présente en outre un caractère velouté aux notes de riches fruits noirs.
Découvrez le Chianti nouvelle génération : séduisant et fondant, il est marqué par de jolies nuances de vanille et de caramel résultant de l'élevage en fûts. D'excellente qualité, il mérite amplement ses notes de 98/99 et 99/100 !
Régalez-vous avec ce séduisant Negroamaro : une bouche souple et juteuse aux notes de fraises, de cerises et de chocolat. Se bonifiera encore en bouteille !
La perfection à l'état pur : un Minervois vieilles vignes médaillé d'or. Ce vin fondant regorge de notes de fruits et d'herbes de Provence et possède le corps et la richesse d'un Châteauneuf.
Un généreux Chardonnay à la bourguignonne aux riches saveurs d’agrumes et de pêche, complétées de notes de beurre frais et de chêne fumé. Le panel de dégustation lui a attribué la note de 18/20 !
Une boîte à vin contenant un vin rouge satiné regorgeant de cerises, cassis et mûres. Tout le monde sait que La Pauline est le producteur français préféré des clients de la Bourse du Vin !
Impressionnant ! Ce Puisseguin-Saint-Émilion est un vin doux somptueux et richement concentré, doté de corps et de notes de cerises, de groseilles noires et de vanille.
Découvrez le fleuron frais et épicé de Château Canet : un vin frais et flamboyant, doté de corps et plein de fruits exotiques. Récompensé par une médaille d'or bien méritée.
Séduisant Saint-Émilion Grand Cru gorgé de notes de kirsch, de cassis et de chocolat au lait et doté de tanins soyeux. Surnommé « le Pomerol de Saint-Émilion ».
Dans la cave de Nativ, le puissant raisin autochtone Falanghina se transforme en un vin marqué par la générosité bourguignonne, mais avec encore plus de richesse. Cet exemplaire mérite amplement sa note de 97/99 !
Amateur de puissant vin rouge fondant espagnol ? Goûtez donc ce Gran Reserva medaillé, doté de multiples couches évoquant les fruits sucrés, le cacao et la vanille et disponible à un prix très attractif.
L'exemple même d'un Sauvignon blanc de Nouvelle-Zélande : un goût frais et exubérant avec une légère touche d'exotisme. Idéal pour accompagner les fruits de mer.
Ce Super Piémontais complexe élevé sous bois contient une double (doppio) dose de panache Barolo et a subi un double élevage en fûts. Un puissant vin de repas dans le style d'un Barolo Riserva aux notes terrestres de condiments à la truffe. Noté 18,5/20 !
Un Lalande-de-Pomerol riche, doux et puissant, doté de la générosité du Merlot issu du sol argileux de Pomerol. Noté 18/20 par notre panel de dégustation !
Cette bouteille séduira tous les amateurs de vins espagnols : une Reserva veloutée qui est le maître-achat parmi les Reservas espagnoles et qui est devenue pleinement onctueuse avec des notes séduisantes de vanille après 24 mois. Une finale d'une longueur infinie !
Quand on parle de vin, on pense presque automatiquement à la France, mais on produit du vin sur tous les continents. Les pays producteurs de vin sont subdivisés en deux groupes : L’Ancien et le Nouveau Monde.
L’ Ancien et le Nouveau Monde.
L’Ancien Monde regroupe tous les pays producteurs de vin traditionnels d’Europe. Comme par exemple la France, l’Italie, l’Espagne et l’Allemagne. Le Nouveau Monde désigne tous les autres pays et continents. La plupart de ceux-ci se trouvent dans l’hémisphère sud. Les plus connus sont l’Argentine, la Nouvelle-Zélande, l’Australie, l’Afrique du Sud et le Chili. Certains pays d’Europe de l’Est sont également classés dans le Nouveau Monde.
Différences
La différence entre les vins provenant de différents pays se goûte facilement. De nombreux facteurs influencent le goût d’un vin : l’utilisation de cépages déterminés, la nature du sol, le processus de production et bien évidemment le climat. Dans le Nouveau Monde, on remarque qu’on utilise souvent des cépages traditionnels. Mais quoi qu’il en soit, le climat et le processus de production ont une influence déterminante sur le caractère tout à fait spécifique d’un vin.