Un excellent "bébé Barolo" : ce vin 100 % Nebbiolo présente le même caractère et la même puissance typiques qu'un Barolo, doté d'une note de truffe terreuse mais avec un peu plus de souplesse.
Voilà exactement ce qu'on attend d'un bon Pinot Grigio : une bouche avec du caractère et de la fraîcheur accompagnée d'une pointe de minéralité. À savourer avec une salade ou du poisson !
Un Lalande-de-Pomerol riche, doux et puissant, doté de la générosité du Merlot issu du sol argileux de Pomerol. Noté 18/20 par notre panel de dégustation !
Le meilleur vin d'apéritif nous vient tout droit de Sicile. Une région où la générosité du soleil et les sols volcaniques forment le terroir parfait pour ce remarquable cépage qu'est l'Inzolia.
Laissez-vous envoûter par les délicieux vins rouges italiens de Massimo Firelli. Ces quatre vins à la fois complexes, puissants et pleins accompagnent à merveille les plats italiens !
Cet onctueux Garnacha a tout pour plaire : intense, riche, fruité car il provient de vignes vieilles de 54 ans et offre de belles notes d'épices, de noix, de vanille et de cèdre. Une note James Suckling de 93/100 !
Ce Ribera del Duero à la fois puissant et frais, aux arômes suaves de fruits rouges, de moka et de cacao, est produit par la Bodega Teófilo Reyes, une maison iconique de la région.
Un Greco di Tufo riche, corsé et puissant de Nativ. Sa bouche douce regorge d’agrumes sucrés, de pêche blanche et d’abricot avec une note de miel de trèfle. Et une médaille d’or !
Ce vin s'échappe du verre : un Sauvignon blanc à la fois croquant et minéral issu des sols calcaires, dans le style frais du Sancerre. Noté 86/100 par le panel de dégustation.
Ce vin velouté de la cave à succès Nativ déborde du verre. L'Aglianico et le sol volcanique le rendent sensuel, généreux et rudement savoureux, selon les dires de Maroni et de Veccione.
Avec cette prestigieuse cuvée, Bruno nous offre un impressionnant chef-d'œuvre : un puissant Cabernet Sauvignon doté d'une bouche onctueuse et satinée, dans le style d'un grand Pauillac.
Avec ses généreuses notes de fruits des bois puissants et juteux, ce Rosado frais offre un plaisir de dégustation infini. Sans aucun doute le maître-achat des vins rosés espagnols.
L'association du cépage antique Fiano avec des sols volcaniques offre une minéralité fumée unique. La preuve en est ce riche vin de repas bourguignon noté 19/20.
Avec ce grandiose 100 % Cabernet Sauvignon doté du style onctueux d’un Pauillac, le vigneron Bruno Le Breton du Domaine de la Jasse s’est une fois de plus surpassé. Puissant, ce vin regorge de cassis, de truffes, de moka et de chocolat. Inclus, un magnum et un tire-bouchon.
Ce riche Saint-Émilion Grand Cru est la preuve que 2020 fut un grand millésime pour Bordeaux : puissant et riche en bouche, il regorge de cerises mûres et onctueuses, assorties d'une texture veloutée. Noté 18/20 !
Goût
Plein & puissant
Cépage
Merlot, Cabernet Franc
21,99Achetez-en 12 pour 14,99 l'unité et économisez 32%
Dans ce splendide Bordeaux Côtes-de-Castillon, les épices de Saint-Émilion se fondent parfaitement avec les notes de chêne toasté et de fruits mûrs sucrés. Noté 17,5/20 !
Quand on parle de vin, on pense presque automatiquement à la France, mais on produit du vin sur tous les continents. Les pays producteurs de vin sont subdivisés en deux groupes : L’Ancien et le Nouveau Monde.
L’ Ancien et le Nouveau Monde.
L’Ancien Monde regroupe tous les pays producteurs de vin traditionnels d’Europe. Comme par exemple la France, l’Italie, l’Espagne et l’Allemagne. Le Nouveau Monde désigne tous les autres pays et continents. La plupart de ceux-ci se trouvent dans l’hémisphère sud. Les plus connus sont l’Argentine, la Nouvelle-Zélande, l’Australie, l’Afrique du Sud et le Chili. Certains pays d’Europe de l’Est sont également classés dans le Nouveau Monde.
Différences
La différence entre les vins provenant de différents pays se goûte facilement. De nombreux facteurs influencent le goût d’un vin : l’utilisation de cépages déterminés, la nature du sol, le processus de production et bien évidemment le climat. Dans le Nouveau Monde, on remarque qu’on utilise souvent des cépages traditionnels. Mais quoi qu’il en soit, le climat et le processus de production ont une influence déterminante sur le caractère tout à fait spécifique d’un vin.