• Perazzeta-Licurgo-Montecucco-DOCG-Sangiovese-Riserva
2013 | Italie, Montecucco, Toscana

Perazzeta Licurgo Montecucco DOCG Sangiovese Riserva

Nous avons découvert ce Sangiovese de Perazzeta au nord de la Toscane. L'élevage de pas moins de 30 mois en fût de chêne français suivi de 6 mois en bouteille donnent à ce superbe vin son arôme intense et plein qui lui a valu une note de 89 points au Consorzio Montecucco. Un beau vin rouge pour les amateurs de vins au style 100% italien.

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Cépage: Sangiovese
Goût: Sec et puissant Plus à propos du goût
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Note de dégustation

Intensité et luxe

Avec sa robe ruby profond, ce Sangiovese est une vraie perle dans votre verre. On retrouve dans le bouquet des fruits bien mûrs, du café et du tabac. Doux avec des notes de cacao, cerise, mûre, baies et herbes aromatiques. Arrière-bouche longue aux tanins clairs et tout en équilibre où l'on sent la vanille.
Plats

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Nous les préparons consciencieusement afin vous proposer les meilleurs conseils.

Specifications
La teneur en alcool14.50
AllergènesContient des sulfites
FermetureCork
RégionMontecucco, Toscana
Platscarpaccio de boeuf
restsuiker-suikergehalte4,59
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2022
Elevé en fûts de chêne30
EAN8055730000000
Réf.613223
typeVin Rouge
GoûtSec et puissant
CépageSangiovese
PaysItalie
Millésime2013
Medals
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La maison viticole de Perazzeta

La maison viticole de Perazzeta a été fondée en 1998, année où le vignoble de Montecucco a obtenu son classement DOC. L’entreprise travaille selon le principe que la production doit respecter le terroir dont elle est issue et doit montrer clairement son lien avec ce vignoble encore peu connu. Perazzeta travaille à rassembler dans une même bouteille le caractère unique, la puissance et la générosité du cru. Quelque 70% du vignoble est réservé au cépage Sangiovese, le reste étant représenté par le Cabernet, le Syrah et le Merlot. A Perazzeta la vendange s’effectue à la main ce qui permet de s’assurer que seuls les plus beaux fruits sont récoltés … et cela se retrouve dans la qualité!

La DOC Montecucco

Le terroir de la DOC de Montecucco DOC se situe dans la partie la plus méridionale de la Toscane, entre Montalcino et Scansano. Ces vignobles sont connus pour leurs productions renommées. Montecucco, en revanche, reste encore aujourd’hui fortement confidentiel. Malgré le fait que l’on y cultive la vigne depuis le huitième siècle, et en dépit de l’ancrage profond de cet héritage agricole, le vignoble n’a été classé DOC qu’en 1998 seulement. Les vignes s’étendent sur les pentes sud-ouest des collines du mont Amiata et font face aux coteaux de Brunello. Les deux terroirs bénéficient du même microclimat.

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