• Perazzeta-Licurgo-Montecucco-DOCG-Sangiovese-Riserva
2013 | Italie, Montecucco, Toscana

Perazzeta Licurgo Montecucco DOCG Sangiovese Riserva

Ce vin jaune paille est originaire des Langhe, petit terroir du Piémont. Avec ses superbes arômes et saveurs, l'Arneis est le fleuron de la région. Entêté et caractéristique. Arvià signifie vif, à l'instar de ce vin blanc frais aux notes fleuries assorties de délicieuses tonalités minérales.

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Cépage: Sangiovese
Goût: Plein et puissant Plus à propos du goût
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Note de dégustation

Intensité et luxe

Avec sa robe ruby profond, ce Sangiovese est une vraie perle dans votre verre. On retrouve dans le bouquet des fruits bien mûrs, du café et du tabac. Doux avec des notes de cacao, cerise, mûre, baies et herbes aromatiques. Arrière-bouche longue aux tanins clairs et tout en équilibre où l'on sent la vanille.
Plats
  • Osso buco
  • Civet de lièvre
  • Pâtes à l'arrabiata
  • Fromage demi-vieux
Specifications
NomPerazzeta Licurgo Montecucco DOCG Sangiovese Riserva
typeVin Rouge
PaysItalie
CépageSangiovese
RégionToscana, Montecucco
GoûtPlein et puissant
Millésime2013
La teneur en alcool14.50
Elevé en fûts de chêne30
Température de service16-18
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2022
AllergènesContient des sulfites
FermetureLiège naturel
EAN8055730000000
Réf.613223
Medals
  • Perazzeta-Licurgo-Montecucco-DOCG-Sangiovese-Riserva
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Perazzeta-Licurgo-Montecucco-DOCG-Sangiovese-Riserva
La maison viticole de Perazzeta

La maison viticole de Perazzeta a été fondée en 1998, année où le vignoble de Montecucco a obtenu son classement DOC. L’entreprise travaille selon le principe que la production doit respecter le terroir dont elle est issue et doit montrer clairement son lien avec ce vignoble encore peu connu. Perazzeta travaille à rassembler dans une même bouteille le caractère unique, la puissance et la générosité du cru. Quelque 70% du vignoble est réservé au cépage Sangiovese, le reste étant représenté par le Cabernet, le Syrah et le Merlot. A Perazzeta la vendange s’effectue à la main ce qui permet de s’assurer que seuls les plus beaux fruits sont récoltés … et cela se retrouve dans la qualité!

La DOC Montecucco

Le terroir de la DOC de Montecucco DOC se situe dans la partie la plus méridionale de la Toscane, entre Montalcino et Scansano. Ces vignobles sont connus pour leurs productions renommées. Montecucco, en revanche, reste encore aujourd’hui fortement confidentiel. Malgré le fait que l’on y cultive la vigne depuis le huitième siècle, et en dépit de l’ancrage profond de cet héritage agricole, le vignoble n’a été classé DOC qu’en 1998 seulement. Les vignes s’étendent sur les pentes sud-ouest des collines du mont Amiata et font face aux coteaux de Brunello. Les deux terroirs bénéficient du même microclimat.

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