Ce Rioja blanc unique et limité avec du corps et de l'excitation se prête parfaitement comme vin de table et plaira à de nombreux amateurs de Bourgogne. Récompensé par 90+/100 points.
Jaune doré/vert intense. Bouquet luxuriant de pamplemousse, de nectarine, de cèdre, de vanille et d'un soupçon de fleur. Bouche ample et crémeuse avec des fruits blancs mûrs, de l'ananas et une subtile vanille sucrée-épicée provenant du chêne français neuf grillé sur la longue finale. Vin de dîner avec de l'excitation et du corps pour les amateurs de Bourgogne. Unique « Rioja Gran Reserva Blanco ». 100% Viura de Rioja Alta provenant de vignobles plantés en 1931, 1975, 1980 et 1986. 13,5% d'alcool. Fermenté puis vieilli pendant 3 mois « sur lie » dans des fûts de chêne français 100% neufs. Il n'a été fabriqué qu'en 40 barils. Accompagne aussi bien les viandes (viande blanche, agneau, veau) que les poissons, c'est donc un vrai « vin de la mer ». À savourer dès maintenant et jusqu'en 2026.
« Un 'Rioja Gran Reserva Blanco' unique pour les amateurs de Bourgogne »
Cette petite maison vinicole locale est désormais connue dans le monde entier. La Bodegas Perica a été fondée en 1912 par Don Juan García, qui ne vendait alors son vin espagnol que pour la consommation locale. La Bodegas présente le grand avantage de posséder des vignobles dans les meilleures régions de la Rioja Alta. Ceux-ci profitent d'un climat relativement froid et de sols pauvres. Si la base était déjà propice au succès, ce sont les petits-enfants qui, avec l'aide de professionnels, ont amené la maison vinicole à son niveau actuel.
Vin blanc de la Rioja
La Rioja est la principale et la plus célèbre région vinicole d'Espagne. Elle doit son nom à l'Oja, un affluent de l'Èbre. Réputée pour ses vins rouges, elle livre également 10 % de vin blanc. Bien que le vin blanc de la Rioja soit donc rare, il vaut certainement la peine d'être goûté. Ce vin blanc espagnol est composé de Viura, un cépage également connu sous le nom de Macabeo. Le vin blanc classique de la Rioja est élevé en fûts, ce qui lui donne son goût riche et plein.
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Histoires de vin
DU VIGNERON
« L'Olagosa est un vin spécial de la Bodegas Perica, doté d'un style élégant. Les raisins proviennent de vieilles vignes de la Rioja Alta. Après une courte macération de la peau et des raisins pendant environ 24 heures, le vin est fermenté dans de nouveaux fûts français. Il est ensuite élevé sur lies – autrement dit, avec les levures issues de la fermentation – durant trois mois avant d'être embouteillé. À servir avec des fruits de mer, du poisson ou de la viande blanche. »
VIN ET METS
Le Rioja blanc de
Bodegas Perica est le compagnon idéal pour le dîner. Ainsi, il s'impose avec
différents types de viande (du poulet au veau), mais aussi avec du poisson
blanc ou des fruits de mer. Restez dans les sphères espagnoles, par exemple, et
optez pour une paella colorée aux crevettes. Succès garanti !