Perica 'Vina Olagosa' Rioja Blanco
- GoûtSec & souple
- CépageViura
- OrigineEspagne, Rioja
Des fruits tropicaux, des touches de chêne toasté et un corps aux notes beurrées dans la style bourguignon !
- Entrecôte de veau
- Filet d'agneau
- Gambas
Type de vin | Vin Blanc |
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Pays | Espagne |
Cépage | Viura |
Région | Rioja |
Goût | Sec & souple |
Millésime | 2023 |
La teneur en alcool | 13.5 % |
Elevé en fûts de chêne | 4 mois |
Classification | DOCa Rioja |
Température de service | 8-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2027 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8412643051004 |
Réf. | K201366 |
Prix | |
Cette petite maison vinicole locale est désormais connue dans le monde entier. La Bodegas Perica a été fondée en 1912 par Don Juan García, qui ne vendait alors son vin espagnol que pour la consommation locale. La Bodegas présente le grand avantage de posséder des vignobles dans les meilleures régions de la Rioja Alta. Ceux-ci profitent d'un climat relativement froid et de sols pauvres. Si la base était déjà propice au succès, ce sont les petits-enfants qui, avec l'aide de professionnels, ont amené la maison vinicole à son niveau actuel.
Vin blanc de la Rioja
La Rioja est la principale et la plus célèbre région vinicole d'Espagne. Elle doit son nom à l'Oja, un affluent de l'Èbre. Réputée pour ses vins rouges, elle livre également 10 % de vin blanc. Bien que le vin blanc de la Rioja soit donc rare, il vaut certainement la peine d'être goûté. Ce vin blanc espagnol est composé de Viura, un cépage également connu sous le nom de Macabeo. Le vin blanc classique de la Rioja est élevé en fûts, ce qui lui donne son goût riche et plein.
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