Ce Rioja blanc unique et limité avec du corps et de l'excitation se prête parfaitement comme vin de table et plaira à de nombreux amateurs de Bourgogne. Récompensé par 92/100 points.
La robe intense dorée/verte dévoile un généreux bouquet d'ananas, de pêches, de mirabelles, de cèdre, de vanille et de notes florales. Riche, douce et puissante, la bouche déploie des saveurs de fruits blancs mûrs et d'ananas, ainsi que des nuances subtiles de vanille légèrement épicée issues du chêne français neuf, qui s'éternisent en finale. Ce vin de repas alliant corps et tension ravit les amateurs de Bourgogne. Un Rioja Gran Reserva Blanco unique. Noté 18+/20 par la Bourse du Vin, 92/100 par James Suckling et 90/100 par Decanter. 100 % Viura de vignes plantées dans la Rioja Alta en 1931, 1975, 1980 et 1986. 13,5 % d'alc. Fermenté, puis élevé trois mois sur lies en tout nouveaux fûts de chêne français. Production limitée à 40 fûts. S'accorde aussi bien avec du poisson que de la viande (blanche, veau, agneau) : un vrai vin « terre & mer ». Idéal pour accompagner votre brunch de Pâques. À déguster jusqu'en 2027.
« Un Rioja Gran Reserva Blanco unique pour les amateurs de Bourgogne »
Cette petite maison vinicole locale est désormais connue dans le monde entier. La Bodegas Perica a été fondée en 1912 par Don Juan García, qui ne vendait alors son vin espagnol que pour la consommation locale. La Bodegas présente le grand avantage de posséder des vignobles dans les meilleures régions de la Rioja Alta. Ceux-ci profitent d'un climat relativement froid et de sols pauvres. Si la base était déjà propice au succès, ce sont les petits-enfants qui, avec l'aide de professionnels, ont amené la maison vinicole à son niveau actuel.
Vin blanc de la Rioja
La Rioja est la principale et la plus célèbre région vinicole d'Espagne. Elle doit son nom à l'Oja, un affluent de l'Èbre. Réputée pour ses vins rouges, elle livre également 10 % de vin blanc. Bien que le vin blanc de la Rioja soit donc rare, il vaut certainement la peine d'être goûté. Ce vin blanc espagnol est composé de Viura, un cépage également connu sous le nom de Macabeo. Le vin blanc classique de la Rioja est élevé en fûts, ce qui lui donne son goût riche et plein.
Bien que l'Espagne ne soit pas le plus
grand producteur de vin au monde, elle est le premier vignoble mondial en
superficie. Les champions en volume produit sont la France et l'Italie. Les
vignes espagnoles ne sont pas aussi densément plantées ni aussi productives que
celles de ces deux autres pays. Néanmoins, l'Espagne possède une plus grande
surface consacrée à la viticulture.