Boîte à Vin Perica "Vina Olagosa" Rioja Gran Reserva
La Rioja Alta est la région par excellence pour les meilleurs Riojas. À l'instar de ce Gran Reserva du millésime légendaire de 2010 : complexe et puissant en bouche, il regorge de chocolat, de moka et de truffes. Une expérience à découvrir !
Voir note(s) de dégustation- GoûtPlein & puissant
- CépageTempranillo, Garnacha, Mazuelo
- OrigineEspagne, Rioja
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | Espagne |
Cépage | Garnacha, Mazuelo, Tempranillo |
Région | Rioja |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2010 |
La teneur en alcool | 13.5 % |
Elevé en fûts de chêne | 29 mois |
Classification | DOCa Rioja |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2030 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8719418020266 |
Réf. | 620520 |
Prix | |

La Bodegas Perica a été fondée en 1912 à San Asensio par Don Juan García comme petite entreprise familiale. Aujourd'hui sous la direction de Rafael García, il s'agit de l'un des producteurs les plus en vogue de la Rioja Alta. La Bodegas Perica est un producteur traditionnel de Rioja, qui compte 130 ha de vignes plantées essentiellement de Tempranillo dans les meilleures régions de la Rioja Alta. En combinant l'approche traditionnelle avec les dernières techniques de vinification, le vigneron passionné Rafael et son équipe atteignent un niveau de qualité supérieure.
Rioja Gran Reserva
En Espagne, les vins sont classés dans quatre catégories d'âge en fonction de la durée de l'élevage : Joven, Crianza, Reserva et Gran Reserva. Le Gran Reserva n'est produit que lors d'années exceptionnelles et subit le plus long élevage en fûts et en bouteille : au moins deux ans en fûts de chêne, puis au moins trois ans en bouteille. Ce vin rouge espagnol acquiert ainsi un goût ferme doté de nombreux tannins ainsi qu'un immense potentiel de garde. Parfois jusqu'à 30 ans après la vendange !
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