La Rioja Alta est la région par excellence pour les meilleurs Riojas. À l'instar de ce Gran Reserva du millésime légendaire de 2010 : complexe et puissant en bouche, il regorge de chocolat, de moka et de truffes. Une expérience à découvrir !
Boîte à Vin Perica "Vina Olagosa" Rioja Gran Reserva
La Rioja Alta est la région par excellence pour les meilleurs Riojas. À l'instar de ce Gran Reserva du millésime légendaire de 2010 : complexe et puissant en bouche, il regorge de chocolat, de moka et de truffes. Une expérience à découvrir !
Note de dégustation
La robe ferme et vive de couleur rouge foncé présente de superbes reflets acajou. Ce Gran Reserva dégage un bouquet attachant évoquant de puissants gros fruits sucrés, les épices, le moka, la vanille et les cigares. Un nez somptueux ! Puissante et ample, la bouche développe plein de nuances avant une finale infiniment longue. Elle déploie des arômes de chocolat, de cèdre, de truffes, de vanille et de cerises noires ainsi que d'onctueuses notes de moka. La texture est complexe, à la fois douce et grasse dans le style distingué de la maison. Un grand Rioja Gran Reserva aristocratique d'un millésime légendaire. Bien plus puissant que le 2009. Une expérience à découvrir ! Élevé 29 mois en fûts de chêne, puis 36 mois en cave. 90 % Tempranillo, 5 % Garnacha, 5% Mazuelo. Cueillis à la main. 13,5 % d'alc. Un délice avec une dinde farcie aux champignons, un risotto aux truffes, un carré d'agneau ou des fromages affinés. À déguster jusqu'en 2030.
La Bodegas Perica a été fondée en 1912 à San Asensio par Don Juan García comme petite entreprise familiale. Aujourd'hui sous la direction de Rafael García, il s'agit de l'un des producteurs les plus en vogue de la Rioja Alta. La Bodegas Perica est un producteur traditionnel de Rioja, qui compte 130 ha de vignes plantées essentiellement de Tempranillo dans les meilleures régions de la Rioja Alta. En combinant l'approche traditionnelle avec les dernières techniques de vinification, le vigneron passionné Rafael et son équipe atteignent un niveau de qualité supérieure.
Rioja Gran Reserva
En Espagne, les vins sont classés dans quatre catégories d'âge en fonction de la durée de l'élevage : Joven, Crianza, Reserva et Gran Reserva. Le Gran Reserva n'est produit que lors d'années exceptionnelles et subit le plus long élevage en fûts et en bouteille : au moins deux ans en fûts de chêne, puis au moins trois ans en bouteille. Ce vin rouge espagnol acquiert ainsi un goût ferme doté de nombreux tannins ainsi qu'un immense potentiel de garde. Parfois jusqu'à 30 ans après la vendange !
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Histoires de vin
DU VIGNERON
Rafael García a été formé à la prestigieuse
université de la Rioja, une formation qui a porté ses fruits. Ce Gran Reserva
sort en effet clairement du lot. « Un vin très riche en goût, aux tannins
polis et doté d'une belle longueur. Tel est le splendide résultat du travail
effectué sur le terroir et au domaine. Délicieux avec de la viande. »
Ce Ribera del Duero est issu de vieilles vignes de Tempranillo âgées de 30 ans, cultivées à 800-900 mètres au-dessus du niveau de la mer. Cette altitude donne à ce généreux vin rouge aux multiples couches une fraîcheur exceptionnelle.
Cet excellent Garnacha a été fabriqué entre 800 et 1.000 mètres d'altitude à partir de vieilles vignes, d'où son goût particulièrement frais, sa puissance et ses multiples couches de fruits, de moka et de chêne fumé. Noté 92/100 !
Ce Garnacha a été fabriqué entre 800 et 1.000 mètres d'altitude à partir de vieilles vignes, d'où son goût particulièrement frais. Puissante et dotée de multiples couches, la bouche regorge de notes de fruits, de moka et de chêne fumé. Noté 90/100 par Robert Parker !
Amateur de puissant vin rouge fondant espagnol ? Goûtez donc ce Gran Reserva medaillé, doté de multiples couches évoquant les fruits sucrés, le cacao et la vanille et disponible à un prix très attractif.
Le producteur Bodegas Olarra a encore une fois démontré son excellence dans ce Rioja Crianza plein et complexe aux notes de cerises, de chocolat et de caramel. Avec, en prime, une médaille de bronze !
Une perle issue de l'une des meilleures maisons vinicoles de La Rioja : un Rioja Gran Reserva de 2010, fondant et puissant, gorgé de fruits doux, de vanille et de moka. Il a reçu de nombreux éloges et a remporté trois médailles.
Élu "Best Rioja Gran Reserva" à l'IWC, ce vin mérite amplement cette distinction en raison de sa bouche puissante et satinée aux notes de fruits noirs, de moka et de cèdre.
Élu "Best Rioja Gran Reserva" à l'IWC, ce vin mérite amplement cette distinction en raison de sa bouche puissante et satinée aux notes de fruits noirs, de moka et de cèdre.
Notre panel de dégustation a été tellement impressionné par ce puissant Toro intensément concentré et doté de tannins satinés qu'il lui a accordé la note de 19/20.
Voici un vin richement musclé qui se marie parfaitement avec un morceau de viande grillée. Ferme et concentré, il regorge de mûres, de cerises et de moka. James Suckling s'est également montré enthousiaste avec une note de 91/100.
Un vin remarquable : cet excellent Ribera del Duero est le fruit de vieilles vignes âgées de 65 ans, cultivées à 800 m d'altitude. Ferme, puissant mais frais, il regorge de fruits sucrés et de cacao. Encensé par Suckling et le guide Peñin.
L'année 2015 a été l'un des meilleurs millésimes de l'histoire pour la Ribera del Duero. Il en résulte ce magnifique Reserva. Complexe, plein, riche en nuances et long en bouche, il est désormais âgé de 5 ans et bon à boire. Noté 18,5/20 !
Découvrez un riche Saint-Émilion Grand Cru aux multiples couches de cerises rouges, de cassis, de framboises et de vanille. Noté 18+/20 par la Bourse du Vin, il atteint le niveau d'un Grand Cru Classé.
Avec ce grandiose 100 % Cabernet Sauvignon doté du style onctueux d’un Pauillac, le vigneron Bruno Le Breton du Domaine de la Jasse s’est une fois de plus surpassé. Puissant, ce vin regorge de cassis, de truffes, de moka et de chocolat. Inclus, un magnum et un tire-bouchon.
Ce Primitivo "Grand Cru" raffiné et de grande classe a obtenu de Luca Maroni la note maximale de 99/99, qui lui confère le titre de "Meilleur Primitivo".
Le domaine Nativ a réuni dans ce vin complexe et satiné les trois cépages les plus authentiques de Campanie. Un délice de vin rouge qui affiche une douce opulence onctueuse accompagnée de notes de moka et de vanille. Une médaille d'or et 99 points !
Nous avons été directement conquis : un puissant et onctueux Saint-Émilion Grand Cru dans le style de Pomerol. Récompensé par un joli 18,5/20 de notre panel et un 92/100 d'Andreas Larsson.