2017 | États-Unis, Central Valley

Peter Flemming Estates Zinfandel California

Depuis 1820, le Zinfandel est le cépage le plus planté en Californie et fait la fierté de la plupart des maisons vinicoles californiennes. Il en va de même de la célèbre maison Peter Flemming, où seuls les meilleurs raisins sont sélectionnés et utilisés pour produire cet élégant génie.

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Cépage: Zinfandel
Goût: Léger et fruité Plus à propos du goût
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Note de dégustation

Zinfandel d’une excellente année

Délicieux Zinfandel californien doux et fruité provenant du domaine Peter Flemming. Le vin est doté d’une robe rouge rubis et d’un nez fruité aux impressions de framboises et prunes. Agréable en bouche avec des nuances de groseilles et framboises ainsi que des notes épicées. Finale exquise, séduisante et parfaitement équilibrée.
Plats
  • Sole
  • Poêlé
  • Asperges
Specifications
typeVin Rouge
PaysÉtats-Unis
CépageZinfandel
RégionCentral Valley
GoûtLéger et fruité
La teneur en alcool14.00
Millésime2017
Température de service16-17 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2022
AllergènesContient des sulfites
FermetureCork
EAN8717470000000
Réf.670387
Commentaires
Peter-Flemming-Estates-Zinfandel-California
Zinfandel

Zinfandel est la fierté de la Californie et a été planté pour la première fois en 1850. Le cépage est génétiquement identique au cépage Primitivo du sud de l'Italie et de la Croatie Crljenak. Le cépage a une teneur d’ alcool et du sucre relativement élevée. En plus du vin rouge, on trouve également un Rosé mi-sucré, qu’on l’appelle White Zinfandel. Ce qui est typique de ce vin rouge Zinfandel est la saveur intense de framboises, de mûres et de prunes.

Vins californiens

Les vins californiens sont extrêmement populaires. Cela est dû en partie aux excellents sols et nombreux microclimats de la Californie, mais aussi à la vitalité de la viticulture. Le Chardonnay de ‘Peter Flemming Estates’ en est d’ailleurs le parfait exemple. Nous citerons volontiers James Lapsey, qui travaillait à l’université du vin de Davis en Californie. Ce scientifique a déclaré : « Cela fait moins de 35 ans que l’on produit en Californie des vins de qualité. Dès lors, tout est relativement nouveau : les entreprises viticoles, les équipements, les régions, les raisins, les vins, mais aussi les idées ».

Près de 90% des vins californiens sont produits à Central Valley. C’est la région agricole la plus productive au monde. Il s’agit d’une zone ensoleillée et fertile, qui bénéficie de canaux d’irrigation. Les raisins peuvent donc croître dans des conditions optimales et donner ainsi naissance aux plus beaux des vins.

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