2022 | Allemagne | Pfalz

Peter Michel Weissburgunder Trocken

  • Peter Michel Weissburgunder Trocken
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Ce Weissburgunder vif regorge de notes d'agrumes sucrés, de pêches blanches et de prunes vertes croustillantes. Découvrez les saveurs rafraîchissantes de ce vin blanc allemand !

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  • Goût
    Vif & frais
  • Cépage
    Weissburgunder
  • Origine
    Allemagne, Pfalz
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Weissburgunder = Pinot Blanc

Ce vin doté d'une robe brillante aux reflets blancs, jaunes et verts séduit par des arômes frais et vineux évoquant les agrumes, les fruits blancs du verger et les pommes croquantes. Vif et rafraîchissant, il développe des saveurs d'agrumes sucrés, de pêches blanches et de reines-claudes croustillantes. Riche en fruits mûrs, il allie énergie, corps et longueur. Un Weissburgunder vif et frais, gorgé de fruits mûrs d'une année abondante. 100 % Weissburgunder (= Pinot Blanc). 13 %. À déguster jusqu'en 2026. Délicieux avec des asperges, une quiche, du poisson blanc poêlé, un curry doux ou une salade de pommes de terre.
  • Https& Bar
  • Https& Asperges
  • Https& Quiche
Type de vinVin vegan, Vin Blanc
PaysAllemagne
CépageWeissburgunder
RégionPfalz
GoûtVif & frais
Millésime2022
La teneur en alcool13 %
ClassificationQW_Pfalz
Température de service11-13 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2026
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon à vis
EAN4260436066391
Réf.K200051
Prix
  • Peter Michel Weissburgunder Trocken
« Un Weissburgunder vif et frais, gorgé de fruits mûrs d'une année abondante »

Weissburgunder est le nom allemand du Pinot Blanc. Il fait partie de la famille des Pinots, comme le Pinot Noir (appelé Spätburgunder en Allemagne) et le Pinot Grigio (Grauburgunder). Bien que le Pinot Blanc soit d'origine française, le Weissburgunder est très populaire outre-Rhin, surtout dans le Bade, le Palatinat et la Hesse rhénane. Il est également très cultivé en Autriche.

Palatinat

En raison du climat plus chaud dans le Palatinat, les raisins y mûrissent parfaitement bien et livrent des vins plus alcoolisés aux fruits plus prononcés. Les cuvées produites dans la région peuvent avoir une bouche plus pleine que celles d'autres contrées allemandes où il fait plus frais. Ce caractère plein peut également être renforcé par les techniques de vinification ou un élevage en fûts de chêne. Malgré les températures plus élevées, les vins du Palatinat conservent souvent une acidité rafraîchissante, qui assure l'équilibre entre les notes fruitées riches et pleines.

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