Un Ribera del Duero exceptionnel : velouté et fruité. Les vieilles vignes âgées de 80 ans et cultivées à 840 m d'altitude donnent au vin sa richesse. Noté 19/20 !
Boîte à Vin Petit Vega '18 Meses en Barrica' Ribera del Duero Crianza
Un Ribera del Duero exceptionnel : velouté et fruité. Les vieilles vignes âgées de 80 ans et cultivées à 840 m d'altitude donnent au vin sa richesse. Noté 19/20 !
Note de dégustation
La robe intense et foncée rouge bordeaux dévoile un joli bouquet enivrant doté de l'incomparable "luxe des Grands Crus", avec ses notes de Tempranillo onctueux, de cèdre, de chêne frais, de vanille et de coco. Veloutée et moelleuse, la bouche développe de nobles saveurs de cerises noires, de cacao et d'épices, ainsi que des nuances de balsamique. Les fruits satinés sont complétés d'une séduisante touche de vanille et de caramel issue du chêne, qui apporte longueur et finesse. Un Ribera del Duero exceptionnel plein de corps et de finesse. 100 % Tempranillo. Les raisins sont cueillis à la main sur de vieilles vignes âgées de 80 ans cultivées sur un sol argilo-calcaire à 840 m d'altitude, garantissant la richesse et la fraîcheur du vin. Élevé 18 mois en fûts de chêne français. 14 % d'alc. À servir dès aujourd'hui et jusqu'en 2030.
« Un Ribera del Duero exceptionnel plein de corps et de finesse »
Petit Vega est un projet unique basé sur des vins de qualité et des prix honnêtes. Il s'agit d'une édition limitée de Ribera del Duero créée à partir de trois vignobles "uniques" (single vineyards) (La Curva, Barcoabajo et La Condesa) situés dans les environs de Fuentelcésped, l'une des meilleures régions de la DO Ribera del Duero. Les raisins de Tempranillo sont cueillis à la main. Les plus vieilles vignes remontent à 1940 tandis que les plus jeunes ont été plantées en 2002. Le vignoble se trouve à 840 mètres d'altitude, ce qui permet une chute des températures la nuit malgré les étés chauds. Il en résulte une énorme intensité (vieilles vignes), une fraîcheur (altitude) et une opulence veloutée de vanille (18 mois d'élevage en chêne français). Ce vin rouge espagnol est produit en quantité limitée, car le producteur n'utilise que ses propres raisins qui font l'objet d'une sélection minutieuse.
Ribera del Duero
Le Tempranillo joue un grand rôle dans le nord de la Ribera del Duero, où ce cépage est connu sous les noms de Tinto Fino et de Tinta del País. Comparés aux vins de la Rioja, ces vins rouges espagnols sont encore plus puissants et fermes. La Ribera del Duero est également surnommée le Bordelais espagnol.
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DU VIGNERON
Le mot "Vega" renvoie à la plaine
fertile à l'origine de vins de grande qualité, tandis que "Petit"
fait référence à son prix étonnamment bas pour un excellent Ribera del Duero,
explique le producteur. Et celui-ci ne ment pas : « Nous fabriquons
des vins depuis 10 générations à Fuentelcésped, l'une des meilleures
régions de la Ribera del Duero, où les vignes sont saines grâce au temps frais
et aux 840 m d'altitude. Ce vin a été créé par le talentueux vigneron
Isaac Fernandez Montaña. »