• Petit Vega '18 Meses en Barrica' Ribera del Duero Crianza

Petit Vega '18 Meses en Barrica' Ribera del Duero Crianza

Les vignes de Tempranillo âgées de 80 ans ont livré un Ribera del Duero Crianza exceptionnel, plein de corps et de finesse. La bouche veloutée est gorgée de cerises, de cacao et de nuances de vanille et de caramel.

  • Goût
    Souple et rond
  • Cépage
    Tempranillo
  • Origine
    Espagne, Ribera del Duero
119,95
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2017 | Espagne, Ribera del Duero

Petit Vega '18 Meses en Barrica' Ribera del Duero Crianza

Les vignes de Tempranillo âgées de 80 ans ont livré un Ribera del Duero Crianza exceptionnel, plein de corps et de finesse. La bouche veloutée est gorgée de cerises, de cacao et de nuances de vanille et de caramel.

Note de dégustation

La robe intense et foncée rouge bordeaux dévoile un joli bouquet enivrant doté du "luxe des Grands Crus" avec ses notes de Tempranillo onctueux, de cèdre, de chêne frais, de vanille et de coco. Veloutée et moelleuse, la bouche développe de nobles saveurs de cerises noires, de cacao et d'épices, ainsi que des nuances de balsamique. Les fruits satinés sont renforcés par une séduisante touche de vanille et de caramel issue du chêne, qui apporte longueur et finesse. Un Ribera del Duero exceptionnel plein de corps et de finesse. 100 % Tempranillo. Les raisins sont cueillis à la main sur de vieilles vignes âgées de 80 ans cultivées sur un sol d'argile calcaire à 900 m d'altitude, garantissant la richesse et la fraîcheur du vin. Élevé 18 mois en fûts de chêne français. 14 % d'alc. Délicieux avec de la viande grillée. À boire dès aujourd'hui. Potentiel de garde jusqu'en 2027.
  • Https& Bifteck
  • Https& Rôti de porc
  • Https& Côtelettes d'agneau
Specifications
Type de vinVin Rouge
PaysEspagne
CépageTempranillo
RégionRibera del Duero
GoûtSouple et rond
Millésime2017
La teneur en alcool14.00
ClassificationDO Ribera del Duero
Elevé en fûts de chêne18
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2027
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon
EAN8437007000818
Réf.625217
Medals
  • Petit Vega '18 Meses en Barrica' Ribera del Duero Crianza
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Petit Vega '18 Meses en Barrica' Ribera del Duero Crianza
« Un Ribera del Duero exceptionnel plein de corps et de finesse »

Ce Ribera del Duero est composé de raisins de Tempranillo cueillis à la main. Les vignes âgées de 80 ans sont cultivées sur un sol d'argile calcaire, sur un plateau situé à 900 m au-dessus du niveau de la mer. Malgré les étés chauds, l'altitude permet aux températures de chuter la nuit, ce qui garantit la richesse et la fraîcheur de ce vin rouge espagnol. Ce vin est produit en quantité limitée, car le producteur n'utilise que ses propres raisins qui sont ensuite minutieusement sélectionnés. Ce vin rouge espagnol a été élevé pendant 18 mois en fûts de chêne français de haute qualité.

Ribera del Duero

Le Tempranillo joue un grand rôle dans le nord de la Ribera del Duero, où ce cépage est connu sous les noms de Tinto Fino et de Tinta del País. Comparés aux vins de la Rioja, ces vins rouges espagnols sont encore plus puissants et fermes.

Le mot "Vega" renvoie à la plaine fertile à l'origine de vins de grande qualité, tandis que "Petit" fait référence à son prix étonnamment bas pour un excellent Ribera del Duero, selon les dires du producteur. Et il ne ment pas : « Nous fabriquons des vins depuis 10 générations à Fuentelcésped, l'une des meilleures régions de la Ribera del Duero, où les vignes sont saines grâce au temps frais et aux 900 m d'altitude. Ce vin a été créé par le talentueux vigneron Isaac Fernandez Montaña. »

Vous avez certainement déjà vu les termes Joven, Crianza, Reserva et Gran Reserva sur une étiquette de vin espagnol. Mais que signifient-ils exactement ? Il s'agit de la durée minimale d'élevage en fûts qu'un vin doit avoir. Un Crianza est généralement élevé en fûts pendant 6 mois. Toutefois, dans la Ribera del Duero, les règles sont plus strictes puisque les vins Crianza doivent passer au moins 12 mois en fûts + 12 mois en cave.

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