2018 | Chili, Curico

Picadora Reserva Chardonnay Colchagua Valley

Nous sommes heureux de vous présenter à nouveau un superbe Picadora, un Chardonnay de la maison. La proximité des montagnes et de l'océan Pacifique assure des nuits fraîches, une brume matinale et une brise marine. Grâce à ces conditions, les raisins y mûrissent lentement sous un beau soleil, qui leur donne des saveurs exceptionnelles.

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Cépage: Chardonnay
Goût: Vif et frais Plus à propos du goût
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Note de dégustation

Un incroyable Chardonnay chilien

Ce savoureux Chardonnay possède une robe jaune paille aux reflets verts. Son nez regorge de notes fruitées d'ananas et de pêche, complétées par des arômes de fleurs blanches. En bouche, il présente une délicieuse fraîcheur, assortie d'une belle onctuosité et d'une légère minéralité.
Plats
  • Maquereau
  • Paella
  • Fromage demi-vieux
Specifications
typeVin Blanc
PaysChili
CépageChardonnay
RégionCurico
GoûtVif et frais
Millésime2018
La teneur en alcool13.50
Température de service10-12 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2022
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon à vis
EAN7804616094582
Réf.641618
Commentaires
Picadora-Reserva-Chardonnay-Colchagua-Valley

La maison possède plusieurs vignobles de différents cépages situés dans la Colchagua Valley au Chili. Cette région offre les conditions idéales pour une maturation parfaite des vins. Les montagnes voisines assurent des nuits fraîches qui permettent aux raisins de conserver tous leurs arômes. Depuis de nombreuses années, cette maison produit d'excellents vins !

Colchagua Valley

La Colchagua Valley se situe au sud de Santiago, dans le Chili central. S'étendant sur environ 8.800 ha, les vignobles sont principalement implantés entre 600 et 1.000 mètres d'altitude. Ils profitent de la proximité de l'océan Pacifique, qui leur assure des nuits fraîches, une brume matinale et une brise marine l'après-midi. La Colchagua Valley est une région sèche et froide, où il ne pleut qu'en hiver. Ces conditions contribuent à une maturation lente et ensoleillée des raisins et leur apportent une forte acidité ainsi que des saveurs intenses.

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