Ce Cannonau Riserva est élaboré par le merveilleux producteur Poderi Parpinello et possède la puissance et la complexité d'un Châteauneuf-du-Pape ! Délicieusement sensuel, complexe et puissant en bouche, gorgé de cerises noires sucrées et de myrtilles. Voir note(s) de dégustation
Goût
Plein & puissant
Cépage
Cannonau
Origine
Italie, Sardaigne
20,99
125,94(Par boîte de 6)
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D'un rouge foncé à la fois profond et chaleureux. Un bouquet envoûtant de cerises et de cassis, avec des notes de romarin, de cèdre et de vanille. Sensuel, complexe et puissant en bouche, gorgé de cerises noires sucrées, de myrtilles, de cacao et d'épices méditerranéennes. Une belle concentration accompagnée de tannins à la fois doux et iodés, avec une finale tout en longueur. Un vin qui présente la puissance et la complexité d'un Châteauneuf-du-Pape. Élevé 6 mois en fûts de chêne français, puis 18 mois en bouteille avant de pouvoir être débouché. 100 % Cannonau (=Grenache). Récolté entièrement à la main. 14 % d'alc. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2030. Délicieux avec le bœuf bourguignon, le gibier, l'agneau grillé, la ratatouille et les fromages affinés à pâte dure.
« La puissance et la complexité d'un Châteauneuf-du-Pape. »
Il y a plus de 70 ans, Luigi Parpinello et sa famille ont quitté la Vénétie pour la Sardaigne, une île italienne. En 1964, le fils, Giampaolo, les rejoint après avoir étudié l'œnologie à la prestigieuse Scuola di Enoligica di Conegliano. Une carrière exceptionnelle en découle, puisqu'il devient vigneron dans plusieurs grands domaines viticoles sardes. En 1990, le premier vignoble a été acheté dans le nord de la Sardaigne. Podero Parpinello possède aujourd'hui 35 hectares, principalement sur la côte nord-ouest près de Castelsardo et sur la côte est près de Lago Baratz. Des aménagements optimaux pour un maximum de caractère insulaire ! Les cépages autochtones tels que le Vermentino, le Cannonau, le Monica, le Cagnulari, le Torbato et le Semidano prédominent dans les vignobles de la famille Parpinello.
Poderi Parpinello
Les enfants de Giampaolo, Paolo, Laura et Giusi, constituent la troisième génération à diriger cette « Boutique Winery » ultramoderne. Un endroit où les techniques de vinification les plus modernes vont de pair avec la tradition, les vendanges manuelles et une profonde compréhension du terroir.
« Au fil des années, je suis devenu toujours plus un
viticulteur, je consacrais tout mon temps à nos vignes », déclare Giampaolo,
aujourd'hui à la retraite.« J'ai littéralement consacré ma vie à ce travail. »