Domaine Thierry Drouin 'Plaisance' Pouilly-Fuissé
Une explosion d'arômes s'échappe du verre de ce Pouilly-Fuissé dont la bouche tient toutes ses promesses : riche et profonde, elle abonde en saveurs d'ananas, de prunes et de nectarines avec des notes fraîches de citron vert. Un vin d'excellence, noté 18/20 par la Bourse du Vin !
Voir note(s) de dégustation- GoûtSec et puissant
- CépageChardonnay
- OrigineFrance, Bourgogne
- Dégustation à l'aveugle.
- Satisfait ou remboursé.
Aux notes fraîches de citron vert
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Médaillon de veau
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Faisan
-
Homard
Type de vin | Vin Blanc |
---|---|
Pays | France |
Cépage | Chardonnay |
Région | Bourgogne |
Goût | Sec et puissant |
Millésime | 2019 |
La teneur en alcool | 13,5 % |
Classification | AOC Pouilly-Fuissé |
Température de service | 10-12 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2024 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 3760313920767 |
Réf. | 235239 |
Prix | |

La célèbre roche de Solutré offre non seulement un splendide panorama, mais elle livre aussi de magnifiques vins blancs de Bourgogne. En témoigne le Domaine Thierry Drouin, établi dans la région. Le domaine s'étend sur plus de 10 hectares, dont la majeure partie en Pouilly-Fuissé. C'est là que le Chardonnay révèle tous ses atouts et, si vous y ajoutez le savoir-faire de Charles et Thierry Drouin, le résultat est juste fantastique. Père et fils ont l'œil pour le détail, que ce soit dans le vignoble ou dans le chai. De plus, selon les principes de la lutte raisonnée, ils laissent autant que possible la nature suivre son cours. Un vin qui n'est pas totalement bio, mais qui s'en approche le plus possible.
Pouilly-Fuissé
Un vin blanc de Bourgogne n'est pas l'autre, comme le montre le Pouilly-Fuissé du Mâconnais. Le vin de Pouilly-Fuissé est classé depuis 1936 et progresse depuis lors dans différentes régions de Bourgogne. La proximité des roches apporte aux vignes l'ombre dont elles ont besoin, tout en retenant la chaleur. Quant au terroir, il donne au vin blanc des notes pierreuses et minérales, et rend les acides un peu plus doux que dans le Chablis, par exemple.
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