2016 | Portugal, Douro

Prime's Port Late Bottled Vintage Porto

Ce Porto Late Bottled Vintage se distingue par son goût plein, riche et puissant, et son arrière-bouche séduisante et persistante, composée d'épices et de chocolat sucré. Un régal avec un plateau de fromages bien garni.

  • Goût
    Plein et puissant
  • Cépage
    Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
  • Origine
    Portugal, Douro
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Spécifications
Commentaires

Somptueusement riche

La robe d'un intense brun roux foncé abrite un cœur sombre et profond. Les larmes sirupeuses coulent lentement sur le verre. Ce vin dégage un large bouquet de raisins secs sucrés, de figues, de fruits confits et de cacao. Plein et puissant en bouche, il possède, outre son opulence sucrée, quelques notes de kirsch qui assurent un parfait équilibre. Somptueusement riche, il se distingue par son arrière-bouche séduisante et persistante, faite d'épices et de chocolat sucré. Un Porto LBV complexe et puissant au riche caractère Vintage. Composé de Touriga Nacional, de Touriga Franca, de Tinta Barroca et de Tinta Roriz. 20 % d'alc. Délicieux avec des noix, du chocolat ou des fromages bleus. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2040.
  • Https& Stilton
  • Https& Fruits secs
  • Https& Desserts au chocolat
Type de vinPorto
PaysPortugal
CépageTinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
RégionDouro
GoûtPlein et puissant
La teneur en alcool20 %
Millésime2016
ClassificationDOP Douro
Température de service18-20 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2040
AllergènesSulfites
FermetureBouchon
EAN5601292173400
Réf.581176
Prime's Port Late Bottled Vintage Porto
« Un LBV complexe et puissant au riche caractère Vintage »

Le Porto a une longue histoire. C'est au cours du 17e siècle que l'on a découvert que les vins rouges deviennent plus sucrés et plus puissants lorsqu'on y ajoute de l'alcool lors de la fermentation. L'ajout d'alcool interrompt alors le processus de fermentation et les sucres non fermentés deviennent des sucres résiduels. Cette technique permet également de prolonger la durée de conservation, ce qui était très important pour le transport maritime. L'exportation de vin, notamment du Douro, était capitale pour le Portugal, surtout durant les siècles précédents. Aujourd'hui encore, le Porto est le produit-phare du Portugal.

Porto LBV

La durée de vieillissement détermine le type de Porto. Ainsi, un Porto Ruby est un vin fruité relativement simple sans millésime et ayant vieilli moins de 3 ans. Le Porto Ruby Reserve vieillit environ 5 ans en fûts de chêne, ce qui donne à ce Porto un goût plus intense et complexe. Enfin, le Porto Late Bottled Vintage (LBV) ressemble au Porto Ruby Reserve, mais ce vin portugais a un millésime et développe d'intenses saveurs de fruits et d'épices sucrées. Le Porto se marie à merveille avec des desserts ou des plateaux de fromages.

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SPOTLIGHT
Connu pour ses impressionnantes collines escarpées aménagées en terrasses, le Douro est la région par excellence du Porto. Les cépages utilisés sont le Touriga Nacional, le Touriga Franca et le Tinta Roriz, qui restent très longtemps sur les vignes afin d'acquérir beaucoup de sucres. Le vin subit ensuite un élevage sous bois qui le rend incroyablement complexe.

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