2017 | Portugal | Douro

Prime's Port Late Bottled Vintage Porto

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Ce puissant Porto Prime's LBV doté d'un caractère Vintage possède une bouche riche et généreuse ainsi qu'une finale persistante aux notes d'épices et de chocolat sucré. Délicieux avec des fromages vieux et bleus, du chocolat ou des noix.

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  • Goût
    Plein & puissant
  • Cépage
    Touriga Nacional
  • Origine
    Portugal, Douro
18,99
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Somptueux LBV juteux, doté d'une longue finale

Ce Porto possède une robe rouge foncé intense et étincelante. Les larmes sirupeuses coulent lentement sur le verre. Il s'en dégage un ample bouquet de raisins secs sucrés, de cacao, de figues et de fruits confits. Plein et puissant en bouche, ce vin développe une belle fraîcheur qui renforce son opulence sucrée. Somptueusement riche et juteux, ce Late Bottled Vintage se distingue par son arrière-bouche persistante aux notes d'épices et de chocolat sucré. Un puissant Porto Prime’s LBV doté d'un riche caractère Vintage. Composé de Touriga Nacional, de Touriga Franca, de Tinta Barroca, de Tinta Roriz et de Tinta Câo. 20 % d'alc. Délicieux avec des fromages vieux et bleus, du chocolat ou des noix. À déguster jusqu'en 2040.
  • Https& Stilton
  • Https& Desserts au chocolat
Type de vinPorto
PaysPortugal
CépageTouriga Nacional
RégionDouro
GoûtPlein & puissant
Millésime2017
La teneur en alcool20 %
ClassificationDOP Porto
Température de service10-12 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2040
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN5601292173417
Réf.E102453
Prime's Port Late Bottled Vintage Porto
« Un puissant Porto Prime’s LBV doté d'un riche caractère Vintage »

Le Porto est un assemblage de raisins noirs (notamment Touriga Nacional, Tinta Roriz et Tinta Barroca), qui connaît une longue histoire. C'est au cours du 17e siècle que certains découvrent que les vins rouges deviennent plus sucrés et plus puissants lorsqu'on y ajoute de l'alcool lors de la fermentation. L'ajout d'alcool interrompt alors le processus de fermentation et les sucres non fermentés deviennent des sucres résiduels. Cette technique permet également de prolonger la durée de conservation, ce qui était très important pour le transport maritime. L'exportation de vin était capitale pour le Portugal, surtout durant les premiers siècles.

Le Porto : le fleuron du Douro

La durée de vieillissement détermine le type de Porto. Ainsi, un Porto Ruby est un vin fruité relativement simple sans millésime et ayant vieilli moins de 3 ans. Le Porto Ruby Reserve vieillit environ 5 ans en fûts de chêne, ce qui lui donne un goût plus intense et complexe. Enfin, le Porto Late Bottled Vintage (LBV) ressemble au Porto Ruby Reserve, mais ce vin a un millésime et développe d'intenses saveurs de fruits et d'épices sucrées. Le Porto se marie à merveille avec des desserts ou des plateaux de fromages.

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