2020 | Italie

Primo Divo Vino Rosso

  • Primo Divo Vino Rosso
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Grâce à son caractère juteux et extravagant, gorgé de fruits et de nuances de chêne toasté, ce vin peut parfaitement être servi légèrement frais avec un plateau de charcuterie. Noté d'un très joli 98/99 et médaillé d'or !

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  • Goût
    Souple et rond
  • Cépage
    Montepulciano, Negroamaro, Sangiovese
  • Origine
    Italie
9,99
59,94 (Par boîte de 6)
Épuisé
  • Dégustation à l'aveugle.
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Note de dégustation
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Commentaires

Gorgé de fruits

Ce vin à la robe vive rouge rubis séduit par son nez flamboyant aux arômes de fraises, de cerises rouges, d'épices italiennes et de vanille. Juteuse, vive et puissante, la bouche regorge de notes de fraises, de framboises, de myrtilles et de croustillantes cerises sucrées, complétées de subtiles nuances de chêne toasté. Ce vin excelle par son équilibre et sa longueur. Un Rosso extravagant et intensément fruité, qui ne manque pas d'allure. Noté 98/99 par Luca Maroni. Élevé en partie pendant 3 mois en fûts de chêne. 50 % Sangiovese, 30 % Montepulciano, 20 % Negroamaro. 13,5 % d'alc. Savoureux même servi légèrement frais (14 °C), seul ou avec des saucisses italiennes relevées cuites au grill, de la viande grillée, un plat mijoté aux champignons, des pâtes aux cèpes et parmesan, de la charcuterie ou des tapas. À déguster jusqu'en 2026.
  • Https& Grillé
  • Https& Charcuterie
  • Https& Tapas
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageMontepulciano, Negroamaro, Sangiovese
GoûtSouple et rond
Millésime2020
La teneur en alcool13,5 %
Température de service14
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2026
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8050262470914
Réf.632030
Prix
  • Primo Divo Vino Rosso
  • Primo Divo Vino Rosso
Primo Divo Vino Rosso
« Un Rosso extravagant et intensément fruité, noté 98/99 »

Pays viticole par excellence, l'Italie est le paradis des amateurs de vin. Avec plus de 500 cépages autochtones, elle offre une incroyable diversité de découvertes. Parmi d'autres noms connus, le cépage du Sangiovese tient le haut du pavé. Il est le plus cultivé en Italie et est particulièrement bien représenté en Toscane. Ajoutez-y la variété de climats et la biodiversité qui caractérisent le pays et vous comprendrez pourquoi les vins italiens affichent tant de styles différents. Si le nord est relativement frais en raison des Alpes, il fait plus chaud à l'intérieur des terres et même caniculaire dans le talon de la botte.

Vin rouge italien

Ce vin rouge italien est composé de Sangiovese, mais aussi de Montepulciano et de Negroamaro. Le Sangiovese est connu pour sa forte acidité et ses notes de cerises. Quant au Montepulciano et au Negroamaro, ils se distinguent par leur couleur foncée, leurs arômes de fruits noirs et leurs nuances d'épices séchées. Ensemble, ces trois cépages forment ce Vino d’Italia qui, à l'instar de la plupart des vins italiens, se boit plutôt au repas.

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