Primo Divo Vino Rosso
Grâce à son caractère juteux et extravagant, gorgé de fruits et de nuances de chêne toasté, ce vin peut parfaitement être servi légèrement frais avec un plateau de charcuterie. Noté d'un très joli 98/99 et médaillé d'or !
Voir note(s) de dégustation- GoûtSouple et rond
- CépageMontepulciano, Negroamaro, Sangiovese
- OrigineItalie
- Dégustation à l'aveugle.
- Satisfait ou remboursé.
Gorgé de fruits
-
Grillé
-
Charcuterie
-
Tapas
Type de vin | Vin Rouge |
---|---|
Pays | Italie |
Cépage | Montepulciano, Negroamaro, Sangiovese |
Goût | Souple et rond |
Millésime | 2020 |
La teneur en alcool | 13,5 % |
Température de service | 14 |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2026 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8050262470914 |
Réf. | 632030 |
Prix | |

Pays viticole par excellence, l'Italie est le paradis des amateurs de vin. Avec plus de 500 cépages autochtones, elle offre une incroyable diversité de découvertes. Parmi d'autres noms connus, le cépage du Sangiovese tient le haut du pavé. Il est le plus cultivé en Italie et est particulièrement bien représenté en Toscane. Ajoutez-y la variété de climats et la biodiversité qui caractérisent le pays et vous comprendrez pourquoi les vins italiens affichent tant de styles différents. Si le nord est relativement frais en raison des Alpes, il fait plus chaud à l'intérieur des terres et même caniculaire dans le talon de la botte.
Vin rouge italien
Ce vin rouge italien est composé de Sangiovese, mais aussi de Montepulciano et de Negroamaro. Le Sangiovese est connu pour sa forte acidité et ses notes de cerises. Quant au Montepulciano et au Negroamaro, ils se distinguent par leur couleur foncée, leurs arômes de fruits noirs et leurs nuances d'épices séchées. Ensemble, ces trois cépages forment ce Vino d’Italia qui, à l'instar de la plupart des vins italiens, se boit plutôt au repas.
SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS