Un vin de grande classe : ce puissant Sancerre regorge de notes de pamplemousse, de pomme et de prune. Les huit mois d'élevage sur lies (levures mortes) lui confèrent encore plus de richesse gustative. Noté 18,5/20 par la Bourse du Vin !
- GoûtVif et frais
- CépageSauvignon Blanc
- OrigineFrance, Loire
Issu de vieilles vignes de 40 ans
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Coquillages
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Saumon
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Fumé
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Crottin de Chavignol
Type de vin | Vin Blanc, Vin vegan |
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Pays | France |
Cépage | Sauvignon Blanc |
Région | Loire |
Goût | Vif et frais |
Millésime | 2019 |
La teneur en alcool | 13.00 |
Classification | AOC Sancerre |
Température de service | 7-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2024 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8719418013930 |
Réf. | 221109 |
Medals | |

Le prestigieux domaine de la famille Raimbault produit des vins français d'excellente qualité depuis les années 40. Le savoir-faire s'est transmis de père en fils sur quatre générations. Les vignes s'étendent entre Maimbray et Sury-en-Vaux. L'accent est mis sur la production de vin blanc français, puisque 70 % du domaine est planté de Sauvignon Blanc sur un sol de marne et de calcaire. Le vin blanc produit de manière biologique par les frères Julien et Clément Raimbault allie ainsi puissance et minéralité.
Vin de Sancerre
Pourquoi le vin de Sancerre se distingue-t-il tant des autres vins blancs de la Loire ? Le Sancerre, qui ne peut être produit qu'au sein de cette appellation, doit son caractère unique aux sols de galets, de gravier, de calcaire et d'argile. Ce terroir lui apporte plus de corps, de mordant ou de saveurs minérales, comparé à d'autres Sauvignons Blancs. Il en résulte l'un des vins blancs les plus appréciés et les plus célèbres du monde entier. Un incontournable avec du fromage de chèvre ou du poisson.