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Recette Bœuf Wellington

À la recherche d'une délicieuse recette ? Que pensez-vous d'un bœuf Wellington ? Un plat savoureux grâce auquel vous impressionnerez assurément vos convives ! Nous vous expliquons la recette étape par étape.

Ingrédients - 4 personnes

  • 500 g de filet de bœuf
  • 150 g de champignons blonds coupés en petits cubes
  • 1 paquet de plaques de pâte feuilletée pur beurre
  • 1 oignon coupé en rondelles
  • 1 gousse d'ail
  • 2 œufs
  • 1 càs de moutarde (à l'ancienne)
  • 1 noisette de beurre
  • Poivre/sel
  • Farine 
Recette Bœuf WellingtonRecette Bœuf Wellington

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Sortez le filet de bœuf du réfrigérateur une heure avant la préparation et laissez-le à température ambiante. Déposez-le sur une planche et assaisonnez-le généreusement de poivre et sel des deux côtés.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir la viande (2 minutes de chaque côté). Sortez-la de la poêle et laissez-la un peu refroidir.
  • Sortez les plaques de pâte feuilletée du congélateur et laissez-les décongeler.
  • Dans la même poêle que précédemment, préparez la farce : pressez l'ail, ajoutez-y les rondelles d'oignons et cuisez-les jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Ajoutez enfin les cubes de champignons et cuisez le tout jusqu'à ce que toute l'humidité s'en aille et que le mélange soit parfaitement sec.
  • Sortez la farce de la poêle et laissez-la un peu refroidir.
  • Saupoudrez généreusement votre plan de travail de farine, déposez-y les plaques de pâte feuilletée les unes sur les autres et étirez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une pâte suffisamment grande pour contenir tout le filet de bœuf farci.
  • Recouvrez le filet de bœuf de moutarde.
  • Conseil : déposez la plaque de pâte feuilletée dans le plat allant au four avant d'y ajouter les champignons et la viande.
  • Répartissez la moitié du mélange champignons/oignons sur la pâte feuilletée et déposez-y la viande. Recouvrez ensuite la viande avec le reste du mélange.
  • Étalez l'œuf battu sur les bords de votre bœuf Wellington. Rabattez la pâte feuilletée sur le filet de bœuf de manière à ce qu'elle soit étanche. Soudez bien les bords. Placez votre paquet dans le plat allant au four, avec la couture vers le bas.
  • Recouvrez-le entièrement de l'œuf battu.
  • Faites cuire le bœuf Wellington pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. La viande sera alors à point.
  • Si la pâte brunit trop vite alors que la viande n'est pas encore cuite, recouvrez le tout d'une feuille d'aluminium.
  • Laissez encore le bœuf Wellington reposer pendant 10 minutes avant de le servir.
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