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Recette cabillaud croquant sauce au vin blanc

Un repas convivial pendant les fêtes est le point d'orgue de la période de Noël. Vous ne savez pas encore quel plat vous allez servir à table ? Nous vous conseillons ce cabillaud croquant accompagné de légumes et d'une sauce au vin blanc. Il ravira assurément toutes les papilles ! Comment faire ? Nous vous expliquons la recette étape par étape.

Ingrédients - 4 personnes

  • 200 ml de vin blanc
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 cuillères à soupe de panko
  • 2 cuillères à soupe de graines de courge
  • ½ bouquet de persil
  • 4 filets de cabillaud
  • 400 gr de petites carottes (en botte)
  • 400 gr de haricots verts
  • 50 gr de beurre
  • Poivre et sel
  • Miel
Recette cabillaud croquant sauce au vin blancRecette cabillaud croquant sauce au vin blanc

Préparation - 45 minutes

  • Déposez le cabillaud au milieu de l'assiette, versez la sauce tout autour et répartissez les légumes à côté du poisson. Accompagnez ce plat d'un gratin de pommes de terre.
  • Préchauffez le four à 200 °C. Versez le vin dans une casserole et faites-le chauffer pour qu'il réduise au moins de moitié. Ajoutez-y la crème fraîche, puis les feuilles de laurier et laissez mijoter encore 10 minutes. Assaisonnez la sauce de poivre et sel selon votre goût. Ajoutez le beurre en morceaux et laissez la sauce épaissir. En fin de cuisson, sortez le laurier et réchauffez la sauce à feu doux.
  • Versez le panko, les graines de courge et le persil dans un robot de cuisine et broyez-les finement. Tamponnez le poisson avec du papier essuie-tout, assaisonnez-le de poivre et sel et déposez-le dans un plat à four graissé. Versez le mélange d'épices par-dessus le poisson. Cuisez le tout au four pendant 15 minutes.
  • Lavez les carottes et les haricots verts, faites cuire les carottes pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Mettez un peu de beurre dans une poêle ou un wok et cuisez-y les légumes pendant 5 minutes. Ajoutez-y le miel et laissez caraméliser pendant 5 minutes à couvert jusqu'à ce que les légumes soient al dente. Assaisonnez les légumes de poivre et sel.
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