Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?

Recette pain de viande de gibier aux légumes grillés

Is het buiten koud en onstuimig? Wat ons betreft het ideale moment om een nieuw recept uit te proberen. Heb je al eens gedacht aan wild gehaktbrood met gegrilde groenten? Een typisch en heerlijk herfstgerecht! 

Ingrédients

Temps de cuisson : 90 min

Pain de viande

  • 500 g de haché de boeuf
  • 400 g de fi let de faisan coupé en cubes d’env. 1 cm
  • 2 oeufs
  • 40 g de chapelure
  • 1 oignon finement haché
  • 4 càs de sauce HP
  • 1 càc de flocons de piment
    rouge
  • 1 càc de thym séché
  • 1 càc d’origan séché
  • Poivre/sel du moulin
  • 200 g de tranches de lard
    petit-déjeuner
  • Spray de cuisson
  • 1 moule à cake 30 cm

Légumes grillés

  • 2 càs d’huile d’olive
  • Poivre/sel du moulin
  • 400 g de carottes de couleur,
    lavées, épluchées et
    coupées en bâtonnets dans
    le sens de la longueur
  • 400 g de panais lavés,
    épluchés et coupés en
    bâtonnets dans le sens de
    la longueur
Recette pain de viande de gibier Recette pain de viande de gibier

Préparation

Préchauffez le four à 170 °C en chaleur voûte et sole.

Mélangez le haché avec les cubes de faisan dans un saladier, ajoutez-y les oeufs, la chapelure, l’oignon haché, la sauce HP, le piment, le thym et l’origan. Mélangez bien le tout et assaisonnez généreusement de poivre et sel.

Utilisez le spray de cuisson pour graisser le moule à cake et recouvrez l’intérieur du moule de tranches de lard. Faites dépasser le lard par-dessus les bords du moule.

Remplissez le moule du mélange de haché/faisan, ramenez les tranches de lard vers le milieu et cuisez le pain de viande pendant 45 min au four.

Pendant la cuisson, surveillez le pain de viande : s’il brunit trop vite, recouvrez-le d’une feuille d’aluminium.

La cuisson terminée, sortez le pain de viande du four et laissez-le reposer 15 à 20 min sur une grille.

Augmentez le four à 200 °C, déposez les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson, mélangez-les avec de l’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel.

Faites griller les légumes pendant 30 à 40 min et servez-les avec le pain de viande.

Délicieux avec une salade verte et un dressing aigre-doux. Bonne dégustation !

  1. Bonjour amateur de vin
    Suggestion gibier
    "Savourez ce gourmand Chardonnay élevé en fûts"
    • Goût
      Sec et puissant
    • Cépage
      Chardonnay
    • Origine
      France, Pays d'Oc
    9,99
    bouteilles
    En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
Back to top