2017 | Australie, Zuid-Australië

    Redforth Shiraz

    Un vin rouge ample avec des petits fruits mûrs et une séduisante touche épicée. Robe rouge foncé. Nez exubérant avec beaucoup de baies, vanille, caramel et épices. Ample, doux, charnu et chaleureux en bouche avec une douce amertume, de la vanille et beaucoup de fruits. Longue finale douce, fruitée, avec une belle harmonie et des impressions évidentes de caramel.

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    Cépage: Shiraz
    Goût: Intense et fruité Plus à propos du goût
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    Délicieux Shiraz d’Australie

    Un vin rouge ample avec des petits fruits mûrs et une séduisante touche épicée. Robe rouge foncé. Nez exubérant avec beaucoup de baies, vanille, caramel et épices. Ample, doux, charnu et chaleureux en bouche avec une douce amertume, de la vanille et beaucoup de fruits. Longue finale douce, fruitée, avec une belle harmonie et des impressions évidentes de caramel.
    Plats

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    Specifications
    Réf.651817
    Millésime2017
    PaysAustralie
    RégionZuid-Australië
    CépageShiraz
    GoûtIntense et fruité
    PlatsRed Meat
    FermetureBouchon à vis
    La teneur en alcool13.50
    typeVin Rouge
    ean8717470000000
    A boire à partir deDéjà buvable
    A boire avant2021
    AllergènesContient des sulfites
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      Redforth-Shiraz
      L’Australie : le pays du Shiraz !

      En Australie, tout le monde est fou du Syrah, appelé Shiraz par les locaux. Ce cépage piquant et épicé se développe très bien dans le climat australien. Le raisin donne naissance à des vins solides riches en tanins qui vieillissent très bien. De plus, les vins à base de Shiraz sont épicés et poivrés. Leurs caractéristiques sont une robe profonde, un fruité solide et une juste dose d’épices.

      Les vins australiens

      L’Australie compte désormais parmi les plus grands producteurs de vin. Peu d’autres pays ont vu leur exportation autant exploser de la sorte ces dernières années. Et ils sont encore moins nombreux à assister à un développement aussi spectaculaire de leurs vignobles. La viticulture a pris une grande importance en Australie il y a environ un demi-siècle.

      Jusqu’à la Seconde Guerre mondiale, la production se résumait principalement à des vins alcooliques et/ou doux. Le pays ne connaît pas une seule tradition viticole, compte-tenu de son grand nombre d’immigrants provenant des pays européens tels que l’Italie et l’Allemagne. Seuls quelques-uns avaient entendu parler de finesse. Le style des vins australiens a radicalement changé entretemps. Le mot-clé est désormais le fruit, ou plutôt le raisin.

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