2019 | Italie, Toscane

Regalità Rosso Toscana

Après des mois d'élevage en fût, ce vin est devenu un "Super Toscan" ferme et musclé, doté d'opulence, de corps et de richesse. Le tout complété d'arômes de moka, de fruits rouges, de truffe et de chocolat.

  • Goût
    Plein et puissant
  • Cépage
    Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese
  • Origine
    Italie, Toscane
14,39
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Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

Gorgé de moka onctueux

La robe profonde affiche un rouge foncé intense au liseré acajou vif. Le nez dévoile un joli bouquet enivrant de cassis, chêne toasté, coco et épices rustiques. En bouche, ce vin se montre puissant, complexe et richement musclé. Gorgé de moka onctueux et de fruits rouges sucrés, il évoque aussi la truffe et le chocolat. Alliant fermeté et longueur, il développe une texture tendre qui invite à mordre. Ce "Super Toscan" ferme et musclé a de l'opulence, du corps et de la richesse. 30 % Sangiovese, 20 % Merlot et 50 % Cabernet Sauvignon. 14 % d'alc. Délicieux avec un spaghetti al ragù, des pâtes à la saucisse et à la sauge ou du parmesan. À déguster de 2021 à 2032.
  • Https& Côte de Boeuf
  • Https& Rôti
  • Https& Pâtes à la bolognaise
  • Https& Parmesan
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageCabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese
RégionToscane
GoûtPlein et puissant
La teneur en alcool14 %
Millésime2019
Elevé en fûts de chêne11
ClassificationIGT Toscana
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2032
AllergènesSulfites
FermetureBouchon
EAN8719418015453
Réf.615109
Regalità Rosso Toscana
« Un "Super Toscan" ferme et musclé alliant corps et richesse »

Sur les 30 échantillons que nous avons reçus pour le modèle "Super Toscan" des Fûts collectifs, deux candidats se sont avérés offrir suffisamment de richesse et de structure pour poursuivre l'aventure en fûts de chêne partiellement neufs. Nous avons finalement choisi le vin rouge italien le plus complexe des deux, celui produit par le très expérimenté Tiziano Ciacci. Celui-ci est un vigneron toscan de renom depuis 30 ans, qui a succédé à son père en tant que propriétaire/chef vigneron de l'entreprise créée en 1956.

Vin rouge toscan

Le vignoble est planté sur les célèbres collines de la Maremme, à 250 mètres d'altitude. Le sol composé de calcaire, de pierres et de sable assure un parfait drainage, tandis que la brise marine apporte le rafraîchissement nécessaire aux raisins de Sangiovese, de Merlot et de Cabernet Sauvignon. Ce vin toscan fabriqué de manière traditionnelle est élevé dans trois essences de chêne différentes, provenant des forêts de l'Allier, des Vosges et de Tronçais.

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« Le vin est d'autant plus complexe que chaque essence livre ses propres nuances et apporte une dimension supplémentaire, qui varie d'impressions d'épices, de moka et de chocolat à des notes de coco, de caramel et de vanille », explique Tiziano Ciacci. « Combiné aux muscles et au caractère gras des fruits sucrés de 2019, cela donne une palette de goûts riche en nuances. »

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