Revenant Sauvignon Blanc
Le domaine Waterkloof est réputé pour ses vins durables de haut niveau. Ce Sauvignon Blanc rafraîchissant, pur et plein d'énergie en est un excellent exemple.
Voir note(s) de dégustation- GoûtVif & frais
- CépageSauvignon Blanc
- OrigineAfrique du Sud, Cap-Occidental
Gorgé de minéraux iodés
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Crabe
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Asperges
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Fromage de chèvre
Type de vin | Vin Blanc, Vin vegan |
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Pays | Afrique du Sud |
Cépage | Sauvignon Blanc |
Région | Cap-Occidental |
Goût | Vif & frais |
Millésime | 2021 |
La teneur en alcool | 13 % |
Classification | WO Coastal Region |
Température de service | 8-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2024 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon à vis |
EAN | 600965000310 |
Réf. | 661131 |

Ce vin sud-africain provient du domaine Waterkloof, racheté en 2004 par Paul Boutinot. La propriété est établie sur le Schaapenberg à Somerset West, dans le vignoble de Stellenbosch, près de l'océan. Les vignes s'étendent sur les collines du domaine, à seulement 300 m d'altitude. Cette région relativement froide livre des raisins dotés d'acides frais naturels. Les fruits mûrissent lentement sous l'influence de la brise marine et acquièrent ainsi de très nombreux arômes. Waterkloof est réputé pour ses vins durables de haut niveau.
Vin d'Afrique du Sud
Paul Boutinot, le futur fondateur de Waterkloof, partit en 1994 à la recherche de vignobles oubliés. À l'époque, de nombreux investissements étaient réalisés afin d'améliorer la qualité du vin sud-africain, après une longue période durant laquelle la quantité fut privilégiée au détriment de la qualité. La Ko-operatiewe Wijnbouwers Vereniging, créée en 1918, tenta de mettre un terme à la surproduction. Le marché mondial s'intéressa alors de plus en plus aux vins sud-africains et l'abolition de l'apartheid fin du siècle dernier ouvrit la voie à de nouveaux investissements dans la viticulture qui, tel un phénix, renaquit de ses cendres, comme le disent les vignerons de False Bay.
Vignobles de False Bay
Paul découvrit donc des vignobles uniques dans la plus emblématique des baies sud-africaines : False Bay. Et ce choix s'avéra excellent vu la diversité des sols et des microclimats de la région. La fabrication de ce Sauvignon Blanc ne nécessite presque aucune intervention humaine. C'est le terroir qui s'exprime, en lieu et place d'un élevage en fûts ou d'autres pratiques de vignerons.
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