2024 | Afrique du Sud | Cap-Occidental

Revenant Sauvignon Blanc

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Ce Sauvignon Blanc parfaitement équilibré abonde en fruits tropicaux frais. À déguster seul ou avec des crevettes grillées. Le panel de dégustation lui a attribué la note de 90/100 ! En savoir plus
  • Profil gustatif
    Vif & frais
  • Cépage
    Sauvignon Blanc
  • Origine
    Afrique du Sud, Cap-Occidental
Prix normal : 12,49 Prix spécial : 9,49
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Note de dégustation
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Style situé entre le Pouilly-Fumé et le Grüner Veltliner

Robe jaune-vert pâle. Bouche juteuse, vive et rafraîchissante avec toute la palette fruitée du Sauvignon Blanc : groseille à maquereau, ananas, mirabelle, pomme Golden Delicious et pamplemousse jaune sucré, le tout porté par la fraîcheur de vignobles côtiers. Un vin qui évoque un croisement entre la Loire et la Nouvelle-Zélande. Parfait à l’apéritif, avec des asperges, une salade au fromage de chèvre, des gambas grillées ou un curry de poisson.
  • Https& Thon
  • Https& Asperges
  • Https& Fromage de chèvre
Type de vinVin vegan, Vin Blanc
PaysAfrique du Sud
CépageSauvignon Blanc
RégionCap-Occidental
GoûtVif & frais
Millésime2024
La teneur en alcool13 %
ClassificationWO Coastal Region
Température de service8-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon à vis
Réf.K206819
« Un délicieux Sauvignon Blanc rafraîchissant de la côte sud-africaine »

À la Bourse du Vin, nous sommes toujours à la recherche de vins uniques. Et c’est précisément ce que nous avons déniché à votre attention en… Afrique du Sud ! Après des années d’activité viticole en France, Paul Boutinot s’installa en Afrique du Sud où il fonda False Bay Vineyards et, plus tard, le célèbre domaine Waterkloof.

Revenant

Paul Boutinot sélectionna de vieux vignobles abandonnés sur la côte et les fit revivre. Afin de produire des vins de terroir réellement uniques, il décida de travailler le plus durablement possible, en limitant au maximum les interventions humaines dans le vignoble et dans le chai. Il remplaça les levures ajoutées par des levures naturelles et refusa tout autre additif capable d’influencer le goût. C’est ainsi que naquit… Revenant.

Revenant est gage de viticulture durable et de cueillette à la main. Le domaine viticole produit uniquement des vins végans et utilise exclusivement des levures naturelles. Par ailleurs, Revenant a remporté le titre de WWF Biodiversity Champion Producer !

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