2024 | Afrique du Sud | Cap-Occidental
Revenant Sauvignon Blanc
Ce Sauvignon Blanc parfaitement équilibré abonde en fruits tropicaux frais. À déguster seul ou avec des crevettes grillées. Le panel de dégustation lui a attribué la note de 90/100 ! En savoir plus
- Profil gustatifVif & frais
- CépageSauvignon Blanc
- OrigineAfrique du Sud, Cap-Occidental
Prix normal : 12,49 Prix spécial : 9,49
56,94 (Par boîte de 6)
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 15:00, vous serez livré le lendemain
- Toujours dégusté à l’aveugle.
- Retours gratuits.
Note de dégustation
Spécifications
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Note de dégustation
Style situé entre le Pouilly-Fumé et le Grüner Veltliner
Robe jaune-vert pâle. Bouche juteuse, vive et rafraîchissante avec toute la palette fruitée du Sauvignon Blanc : groseille à maquereau, ananas, mirabelle, pomme Golden Delicious et pamplemousse jaune sucré, le tout porté par la fraîcheur de vignobles côtiers.
Un vin qui évoque un croisement entre la Loire et la Nouvelle-Zélande. Parfait à l’apéritif, avec des asperges, une salade au fromage de chèvre, des gambas grillées ou un curry de poisson.
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Thon
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Asperges
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Fromage de chèvre
Spécifications
Type de vin | Vin vegan, Vin Blanc |
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Pays | Afrique du Sud |
Cépage | Sauvignon Blanc |
Région | Cap-Occidental |
Goût | Vif & frais |
Millésime | 2024 |
La teneur en alcool | 13 % |
Classification | WO Coastal Region |
Température de service | 8-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon à vis |
Réf. | K206819 |
Commentaires
« Un délicieux Sauvignon Blanc rafraîchissant de la côte sud-africaine »
À la Bourse du Vin, nous sommes toujours à la recherche de vins uniques. Et c’est précisément ce que nous avons déniché à votre attention en… Afrique du Sud ! Après des années d’activité viticole en France, Paul Boutinot s’installa en Afrique du Sud où il fonda False Bay Vineyards et, plus tard, le célèbre domaine Waterkloof.
Revenant
Paul Boutinot sélectionna de vieux vignobles abandonnés sur la côte et les fit revivre. Afin de produire des vins de terroir réellement uniques, il décida de travailler le plus durablement possible, en limitant au maximum les interventions humaines dans le vignoble et dans le chai. Il remplaça les levures ajoutées par des levures naturelles et refusa tout autre additif capable d’influencer le goût. C’est ainsi que naquit… Revenant.Revenant est gage de viticulture durable et de cueillette à la main. Le domaine viticole produit uniquement des vins végans et utilise exclusivement des levures naturelles. Par ailleurs, Revenant a remporté le titre de WWF Biodiversity Champion Producer !
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