2023 | Afrique du Sud | Cap-Occidental
Revenant Sauvignon Blanc
Ce Sauvignon Blanc parfaitement équilibré abonde en fruits tropicaux frais. À déguster seul ou avec des crevettes grillées. Le panel de dégustation lui a attribué la note de 90/100 ! Voir note(s) de dégustation
- GoûtVif & frais
- CépageSauvignon Blanc
- OrigineAfrique du Sud, Cap-Occidental
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Note de dégustation
Style situé entre le Pouilly-Fumé et le Grüner Veltliner
La robe jaune clair brillante et vive dévoile de séduisants arômes flamboyants d’agrumes, de petites baies croustillantes, de pommes et de pamplemousses. En bouche, ce vin vif et rafraîchissant concentre des saveurs d’agrumes, de pommes vertes, d’ananas et de mirabelles assorties de notes minérales iodées. En termes de style, il se situe entre un Pouilly-Fumé et un Grüner Veltliner. 100 % Sauvignon Blanc. 13,5 % d’alc. À déguster dès aujourd’hui et jusque fin 2026. Un régal avec tous les produits de la mer, des asperges ou une salade au fromage de chèvre.
- Thon
- Asperges
- Fromage de chèvre
Spécifications
Type de vin | Vin vegan, Vin Blanc |
---|---|
Pays | Afrique du Sud |
Cépage | Sauvignon Blanc |
Région | Cap-Occidental |
Goût | Vif & frais |
Millésime | 2023 |
La teneur en alcool | 13.5 % |
Classification | WO Coastal Region |
Température de service | 8-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2026 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon à vis |
Réf. | K200265 |
Prix | |
Commentaires
« Un délicieux Sauvignon Blanc rafraîchissant de la côte sud-africaine »
À la Bourse du Vin, nous sommes toujours à la recherche de vins uniques. Et c’est précisément ce que nous avons déniché à votre attention en… Afrique du Sud ! Après des années d’activité viticole en France, Paul Boutinot s’installa en Afrique du Sud où il fonda False Bay Vineyards et, plus tard, le célèbre domaine Waterkloof.
Revenant
Paul Boutinot sélectionna de vieux vignobles abandonnés sur la côte et les fit revivre. Afin de produire des vins de terroir réellement uniques, il décida de travailler le plus durablement possible, en limitant au maximum les interventions humaines dans le vignoble et dans le chai. Il remplaça les levures ajoutées par des levures naturelles et refusa tout autre additif capable d’influencer le goût. C’est ainsi que naquit… Revenant.Revenant est gage de viticulture durable et de cueillette à la main. Le domaine viticole produit uniquement des vins végans et utilise exclusivement des levures naturelles. Par ailleurs, Revenant a remporté le titre de WWF Biodiversity Champion Producer !
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DE LA MAISON DE VIN
« Pour chaque cépage,
nous analysons quel terroir lui convient le mieux », explique Nadia.
« Par exemple, nous trouvons qu’un Sauvignon Blanc frais doit voir
l’océan. » Et donc être cultivé près de la mer. « Voilà comment nous
avons identifié la zone idéale à Stellenbosch, dans la Coastal Region sur la
côte occidentale. »