2022 | Afrique du Sud | Cap-Occidental

Revenant Syrah

  • Revenant Syrah
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Un Syrah puissant et plein gorgé de fruits des bois noirs avec des notes florales et épicées. Avec les vins Revenant, vous avez la certitude de déguster votre vin sous sa forme la plus pure. Noté 90/100 ! Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Plein & puissant
  • Cépage
    Syrah
  • Origine
    Afrique du Sud, Cap-Occidental
Prix normal : 12,49 Prix spécial : 9,49
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Un magnifique vin

La robe pourpre foncé libère un solide bouquet de cerises noires, de myrtilles, de violettes et d’épices. Concentré, riche et doux en bouche, ce vin regorge de fruits des bois noirs, de cerises rouges, d’épices et de nuances de poivre noir. Un Syrah riche et plein de la Coastal Region, la plus célèbre des régions viticoles d’Afrique du Sud. 100 % Syrah vendangé à la main. Ce « Wild Ferment » est fabriqué à partir de levures naturelles sauvages. 14 % d’alc. Délicieux avec un gigot d’agneau aux épices, des poivrons rouges farcis au romarin, thym et riz, du porc braisé ou un plat de gibier. À déguster jusque fin 2027.
  • Https& Gigot d'agneau
  • Https& Sanglier
  • Https& Poivrons
Type de vinVin Rouge, Vin vegan
PaysAfrique du Sud
CépageSyrah
RégionCap-Occidental
GoûtPlein & puissant
Millésime2022
La teneur en alcool14 %
ClassificationWO Coastal Region
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2027
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
Réf.K200263
Prix
  • Revenant Syrah
« Un Syrah riche et plein de la Coastal Region, la plus célèbre des régions viticoles d’Afrique du Sud. »

Le cépage Syrah, également appelé Shiraz, est l’un des cépages les plus célèbres et polyvalents au monde. Le Syrah est souvent assemblé à d’autres cépages. Dans la vallée méridionale du Rhône, par exemple, il est associé à des cépages tels que le Grenache et le Mourvèdre dans des appellations comme Châteauneuf-du-Pape. En Australie, il est parfois assemblé avec du Cabernet Sauvignon. Bien qu’il préfère la chaleur, le Syrah peut être cultivé sous une large variété de climats. Il peut ainsi s’adapter à des climats plus frais pour donner des vins développant des notes poivrées et épicées.

Revenant

Derrière ces vins d’Afrique du Sud se cache Nadia Barnard, une maître de chai passionnée. « J’ai la chance d’avoir grandi ici, au milieu des vignobles. Mon père étant géologue et ma mère botaniste, il était naturel pour moi de suivre une carrière qui allie les sciences et la nature. » Nadia est assez fière de ses vins Revenant. « Ils sont la preuve que nous sommes revenus à une fabrication traditionnelle. Ce sont des vins élégants dans leur forme la plus pure. Tel un phénix qui renaît de ses cendres. »

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