Ce « Roi du Midi » est la preuve que tous les meilleurs rosés ne viennent pas nécessairement de Provence. Frais, juteux, gorgé de fruits rouges et croquant. Idéal à déguster sous le soleil. Voir note(s) de dégustation
Goût
Sec & frais
Cépage
Grenache
Origine
France, Pays d'Oc
19,99
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Que ce soit par sa robe, par son bouquet ou à la dégustation, il a tout d'un superbe rosé de Provence. Mais non, ce « roi du Midi » vient tout droit du Pays d'Oc et son prix est donc bien plus attractif. D'une fraîcheur intense, séduisant et gorgé de fruits rouges frais. Année après année, un rosé rafraîchissant dans le style minéral de la Provence. 100% Grenache. 12,5 % alc. Parfait à déguster sous un joli soleil avec une planche apéritive, des salades fraîches, du couscous et des fruits de mer. À déguster dès aujourd'hui jusqu'en 2026.
« Un rosé rafraîchissant dans le style minéral de la Provence. »
Contrairement à ce que l'on pense parfois, le rosé est composé, comme le vin rouge, de raisins noirs. Les raisins fermentent toutefois à plus basse température et restent généralement moins longtemps en contact avec les peaux qui donnent au vin sa couleur : plus le contact avec les peaux des raisins est long, plus le vin aura une couleur foncée. Bien que la Provence soit la région du rosé par excellence, de très beaux rosés sont également produits ailleurs. Néanmoins, de nombreux viticulteurs s'inspirent du rosé de Provence pour fabriquer leurs propres vins et utilisent dès lors de préférence des cépages comme le Grenache, le Syrah et le Cinsault. Et ce, d'autant plus si le vigneron souhaite un rosé au style sec et léger.
Vin rosé
L'avantage du rosé ? Contrairement à de nombreux vins rouges, il peut être savouré immédiatement. De plus, c'est dans sa jeunesse qu'il déploie le mieux ses notes fraîches et fruitées. Bien que le rosé soit souvent associé à l'été, il peut aussi être un bon vin à déguster hors saison : en apéritif, avec des salades variées ou des plats de poisson.
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LE PANEL DE DÉGUSTATION
« Le roi des vins rosés du Midi. Ce fût une
fois de plus une année faste pour le vin rosé et REX a fait forte impression
avec son nez puissant de fruits des bois frais et croquants et sa bouche pure
et juteuse dans le style minéral de la Provence.»
VIN & METS
Une salade niçoise est très souvent composée
de thon, de haricots, d'olives et d'œufs. Un vrai classique de la cuisine
française et un mets fantastique pour accompagner un verre de rosé frais, comme
ce REX.