2021 | France | Rhône
Rhonéa Castellas Vacqueyras
Ce Vacqueyras intense et concentré reflète la richesse des vieilles vignes, à faire pâlir de nombreux Châteauneuf-du-Pape. Noté 19/20 par le panel de dégustation !
Voir note(s) de dégustation- GoûtPlein & puissant
- CépageSyrah, Grenache, Mourvèdre
- OrigineFrance, Rhône
19,99
119,94 (Par boîte de 6)
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Note de dégustation
À faire pâlir de nombreux Châteauneuf-du-Pape
La robe vive et épaisse rouge foncé exhale un ample et noble bouquet flamboyant évoquant la praline à la cerise, la framboise, le cèdre, la noix de muscade, le cigare, le romarin et, comme promis, la truffe. Extrêmement ample et concentrée, la bouche développe des saveurs de liqueur de cerises noires, de baies sucrées, d'orange sanguine, de cèdre et de cacao. Sa superbe longueur est assortie de tanins soyeux. Un Vacqueyras N° 1 spectaculaire, doté de la richesse des vieilles vignes. À faire pâlir de nombreux Châteauneuf-du-Pape. Élevé 12 mois en grandes cuves (Grenache) et en nouvelles barriques de chêne (Syrah). 50 % Grenache, 45 % Syrah, 5 % Mourvèdre. 14 % d'alc. Délicieux avec de la viande (d'agneau) au thym et à l'ail, des poivrons farcis aux herbes de Provence ou un plat de viande épicé. À déguster jusqu'au moins 2030.
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Bœuf Wellington
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Rôti de bœuf
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Filet d'agneau
Spécifications
Type de vin | Vin Rouge, Vin vegan |
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Pays | France |
Cépage | Grenache, Mourvèdre, Syrah |
Région | Rhône |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2021 |
La teneur en alcool | 14 % |
Elevé en fûts de chêne | 12 mois |
Classification | AOC Vacqueyras |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2030 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 3506707012911 |
Réf. | E106242 |
Prix | |
Commentaires

« Un Vacqueyras N° 1 spectaculaire, doté de la richesse des vieilles vignes »
Vacqueyras se situe dans la vallée méridionale du Rhône, en France. Elle fait partie des communes qui ont leur propre appellation. L'AOC Vacqueyras a été instaurée en 1990. Elle est donc relativement jeune comparée à d'autres stars du Rhône, comme Châteauneuf-du-Pape et Gigondas. Vacqueyras jouit malgré tout d'une solide réputation grâce à ses vins de qualité.
Rhonéa
Créée en 1925, Rhonéa est actuellement leader du marché pour les crus du sud et les Côtes-du-Rhône Villages. Quelque 30 % de tous les Vacqueyras vendus proviennent de ses caves. La coopérative, qui réunit près de 400 familles de vignerons, recourt à des techniques de gestion modernes pour ses vignobles. Elle a entrepris une conversion vers une viticulture 100 % bio et s'est engagée en faveur du développement durable, en utilisant des bouteilles plus légères et en économisant l'eau. Malgré la taille du domaine, les vendanges sont toujours effectuées à la main, ce qui donne des vins du Rhône pleins de caractère et bien équilibrés.SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS
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DE LA MAISON DU VIN
À l’origine, c'est une poignée de familles et de passionnés
qui posèrent les premières pierres des caves de village dans les
années 20. Les pères fondateurs de Rhonéa transmirent ensuite leur passion
à leurs enfants et petits-enfants, perpétuant ainsi leur rêve. Aujourd'hui, la
coopérative connaît toujours un franc succès.