2021 | France | Rhône

Rhonéa 'Le Pas de Montmiral' Gigondas

  • Rhonéa 'Le Pas de Montmiral' Gigondas
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Un Gigondas de garde d'une intensité impressionnante et de qualité particulièrement élevée, qui arrive lentement à sa maturité de consommation. Il a obtenu plus de 19 points sur 20 !

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  • Goût
    Plein & puissant
  • Cépage
    Syrah, Grenache, Mourvèdre
  • Origine
    France, Rhône
22,99
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Arrive lentement à maturité

Robe rouge sombre et profond. Bouquet encore dense mais déjà séduisant de fruits des bois, de framboises et de roses avec des notes de romarin, de thym et de cacao. Sa riche concentration le rend puissant en bouche ; prédominance de cassis et de cerises sucrées. Il a du corps, du punch et une longue finale. D'impressionnants tanins satinés avec une belle longueur en bouche, superbement équilibrés par la fraîcheur de la canneberge. Un impressionnant Gigondas de garde d’excellente qualité. 60 % du vin est élevé 12 mois en fûts de chêne français de 400 litres. 79 % Grenache vieilles vignes, Mourvèdre et Syrah. 14 % d'alcool. Délicieux avec des légumes riches cuits au four, un ragoût (d'agneau) ou un bœuf Wellington. À déguster à partir de la fin 2023 (de préférence en carafe) et jusqu'en 2030.
  • Https& Bœuf Wellington
  • Https& Carbonnades
  • Https& Grillé
Type de vinVin Rouge, Vin vegan
PaysFrance
CépageGrenache, Mourvèdre, Syrah
RégionRhône
GoûtPlein & puissant
Millésime2021
La teneur en alcool14 %
Température de service16-18 °C
A boire à partir de2023
A boire avant2030
Allergèneslait, Sulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN3506701419112
Réf.E106200
Prix
  • Rhonéa 'Le Pas de Montmiral' Gigondas
Rhonéa 'Le Pas de Montmiral' Gigondas
« Un Gigondas impressionnant et de qualité particulièrement élevée »

Gigondas est une région viticole de la vallée du Rhône Sud en France. En 1971, la région a reçu le statut d'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) en reconnaissance de la haute qualité de ses vins. Les vins sont connus pour leurs saveurs riches et pleines et leur structure robuste. Ils contiennent souvent des notes de fruits noirs, d'épices et parfois même de cuir ou de tabac et ; ces vins tanniques sont d'excellents choix pour le vieillissement.
Gigondas ne produit « que » 5 à 6 millions de bouteilles par an. Cela peut paraître beaucoup, mais ce n'est qu'une goutte d'eau dans l'océan vinicole. D'autant plus que la demande de ce « cru » est très forte. Ce cru méridional est composé principalement de Grenache.

Rhonéa

Rhonéa est le chef de file des « Crus » du Sud et des Côtes-du Rhône-Villages. 30 % de tous les Vacqueyras proviennent des caves de Rhonéa. Près de 400 familles de viticulteurs sont affiliées à Rhonéa ; elles bénéficient toutes d'une gestion numérique de pointe des vignobles et sont soutenues quotidiennement par une équipe de vignerons.
Le domaine viticole est en pleine transition vers l'agriculture biologique et participe à différentes initiatives de développement durable. Grâce à l'utilisation de bouteilles légères, 115 tonnes de verre sont économisées chaque année et jusqu'à 15 millions de litres d'eau sont réutilisés grâce à une gestion efficace de l'eau. Malgré l'ampleur de l'opération, les vendanges sont encore effectuées manuellement, ce qui est exceptionnel pour un domaine viticole de cette taille. Si la photographie par satellite et les logiciels de pointe sont utilisés pour la gestion des vignobles, la cave s'en tient aux techniques traditionnelles. Cela donne des vins de Côte du Rhône riches en caractère, débordant de saveurs fruitées et nuancées et parfaitement équilibrés.

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