Un Prosecco Spumante aromatique et fraîchement sec, doté d'adhérence, du caractère pétillant typique du genre et de nuances sucrées de fruits mûrs. Ce vin apportera une note festive supplémentaire à vos repas et apéritifs. Santé !
- GoûtVif et frais
- CépageChardonnay, Glera
- OrigineItalie, Vénétie
Un Prosecco aromatique et fraîchement sec
-
Cabillaud
-
Risotto
-
Sushi
Type de vin | Vin Mousseux |
---|---|
Pays | Italie |
Cépage | Glera, Chardonnay |
Région | Vénétie |
Goût | Vif et frais |
La teneur en alcool | 11.00 |
Classification | DOC Prosecco |
Température de service | 7 |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2022 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8001968104689 |
Réf. | 61617 |

Le Prosecco est probablement l'un des vins italiens les plus connus. Ce vin légèrement mousseux a généralement subi une deuxième fermentation en cuve. Le principal cépage autorisé est le Prosecco, aussi appelé Glera. Celui-ci est complété de maximum 15 % de Verdiso, de Pinot Bianco, de Pinot Grigio ou de Chardonnay. Il en résulte des vins effervescents agréables et peu complexes, présentant de légères notes fruitées de pommes, de coings et de poires.
Prosecco
En raison du grand succès international du Prosecco, les autorités italiennes ont protégé les meilleures zones de production par des DOC ou DOCG. Les entreprises qui se trouvent en dehors de ces zones de production ou qui ne répondent pas aux règles de production ne peuvent plus afficher la mention "Prosecco" sur l'étiquette. Elles doivent utiliser le nom "Glera", à savoir le nom d'origine du raisin Prosecco. Les autorités italiennes veulent ainsi éviter que de grandes entreprises commerciales ne profitent du succès pour lequel les vignerons ont tant travaillé pendant des années.
Le Prosecco est bien entendu un délicieux apéritif, mais il peut aussi accompagner une salade de melon avec du jambon cru, des plats asiatiques légèrement épicés ou encore des tapas relevées.
SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS