Italie, Vénétie

Riondo le Piere Prosecco

Un Prosecco Spumante aromatique et fraîchement sec, doté d'adhérence, du caractère pétillant typique du genre et de nuances sucrées de fruits mûrs. Ce vin apportera une note festive supplémentaire à vos repas et apéritifs. Santé !

  • Goût
    Vif et frais
  • Cépage
    Chardonnay, Glera
  • Origine
    Italie, Vénétie
10,99
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
bouteilles
Sauvegarder
  • Degustation à l'aveugle.
  • Satisfait ou remboursé.
  • Économisez avec Bourse du Vin Plus.
    Devenez client Bourse du Vin Plus et profitez de la livraison toujours gratuite à partir de 6 bouteilles.
Note de dégustation
Specifications
Commentaires
Note de dégustation

Un Prosecco aromatique et fraîchement sec

La robe pétillante et cristalline d'un jaune pâle présente de jolis reflets verts pleins de fraîcheur ainsi que de splendides petites bulles persistantes. Le nez aromatique et expressif évoque la poire, la pomme, les bonbons et les fleurs blanches. L'entrée en bouche est ferme et pétille de fraîcheur. S'ensuivent des saveurs sucrées de fruits mûrs et une finale effervescente sèche et fraîche. Un Prosecco aromatique et fraîchement sec, doté d'adhérence et d'un caractère pétillant ("spumante"). 85 % Glera, 15 % Chardonnay et autres. 11 % d'alc. Délicieux avec une salade de crevettes, des tapas relevées ou du melon avec du jambon de Parme. À déguster jusqu'en 2022.
  • Cabillaud
  • Risotto
  • Sushi
Specifications
Type de vinVin Mousseux
PaysItalie
CépageGlera, Chardonnay
RégionVénétie
GoûtVif et frais
La teneur en alcool11.00
ClassificationDOC Prosecco
Température de service7
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2022
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon
EAN8001968104689
Réf.61617
Commentaires
Riondo-le-Piere-Prosecco
« Prosecco pétillant et fraîchement sec »

Le Prosecco est probablement l'un des vins italiens les plus connus. Ce vin légèrement mousseux a généralement subi une deuxième fermentation en cuve. Le principal cépage autorisé est le Prosecco, aussi appelé Glera. Celui-ci est complété de maximum 15 % de Verdiso, de Pinot Bianco, de Pinot Grigio ou de Chardonnay. Il en résulte des vins effervescents agréables et peu complexes, présentant de légères notes fruitées de pommes, de coings et de poires.

Prosecco

En raison du grand succès international du Prosecco, les autorités italiennes ont protégé les meilleures zones de production par des DOC ou DOCG. Les entreprises qui se trouvent en dehors de ces zones de production ou qui ne répondent pas aux règles de production ne peuvent plus afficher la mention "Prosecco" sur l'étiquette. Elles doivent utiliser le nom "Glera", à savoir le nom d'origine du raisin Prosecco. Les autorités italiennes veulent ainsi éviter que de grandes entreprises commerciales ne profitent du succès pour lequel les vignerons ont tant travaillé pendant des années.

Le Prosecco est bien entendu un délicieux apéritif, mais il peut aussi accompagner une salade de melon avec du jambon cru, des plats asiatiques légèrement épicés ou encore des tapas relevées.

Envie de compléter votre panier?

Je hebt al artikelen in de winkelmand van je account, wil je deze samenvoegen met de artikelen die je zojuist in je winkelmand hebt gedaan?

Spécialement pour vous
Goût similaire
Back to top