2013 | Italie, Barolo, Piemonte

Rizieri Barolo DOCG

Le Barolo du Piémont est connu comme étant le roi des vins italiens. Ce puissant et élégant exemplaire possède un nez flamboyant aux fruits rouges et une bouche délicieuse et pleine aux notes épicées. Parfaitement équilibré, ce vin a été élevé pendant 24 mois en fûts de chêne français et slovène !

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Épuisé
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Cépage: Nebbiolo
Goût: Plein et puissant Plus à propos du goût
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Note de dégustation

Le roi des vins d’Italie

Le roi des vins d’Italie. C’est sous cette désignation que la région du Piémont connaît le Barolo. Le Barolo est d’une couleur rouge-grenade auréolée de bruns. Son arôme intense mêle des tonalités de fruits rouges, de violettes, d’écorces d’orange et d’épices. Sa saveur pleine évoque aromates, fruits mitonnés, et chocolat. C’est un vin puissant et élégant à la fois. Sa longueur en bouche douce est parfaitement équilibrée entre les épices et le sucré. Ce Barolo a mûri 24 mois en fûts de chêne de France et de Slovénie.
Plats
  • Tournedos
  • Osso buco
  • Carré d'agneau
  • Civet de lièvre
  • Tubercules
"pluim- en pelswild, truffels, risotto, rib-eye, ossenhaas, romige kazen"
Specifications
typeVin Rouge
PaysItalie
CépageNebbiolo
RégionPiemonte, Barolo
GoûtPlein et puissant
Millésime2013
La teneur en alcool14.50
Elevé en fûts de chêne24
Température de service17
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2025
AllergènesContient des sulfites
FermetureCork
EAN8051766460067
Réf.613703
Commentaires
Rizieri-Barolo-DOCG
Domaine Rizieri

Le Domaine Rizieri trouve son origine dans une volonté de changement, à savoir un projet en commun de vie dans le profond respect de la nature. Pendant très longtemps, les Rizieri ont cherché le meilleur endroit pour s’y installer jusqu’à ce qu’ils tombent sous le charme de ces vignes situées près de Diano dÁlba, un village chargé d’histoire niché dans cette région de vins fantastiques et de truffes blanches.

Barolo

Le vin des rois, le roi des vins. Voilà comment les habitants du Piémont parlent du Barolo. C’est un vin qui vous prend par les sentiments. Le Barolo est toujours fabriqué à base de Nebbiolo, un cépage que l’on retrouve beaucoup en Italie. On en fait d’ailleurs les plus grands vins depuis le 19ème siècle et ceux-ci sont principalement réputés pour leur incroyable potentiel de garde. Les Barolo ont une structure tannique importante et ont dès lors besoin d’une longue maturation avant de pouvoir être mis sur le marché. Le vin doit reposer 3 ans au moins, dont 2 ans en fûts de bois. C’est ainsi qu’il développe sa bouche typiquement ample et caractéristique.

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