2021 | Portugal | Douro

Roboredo Branco Premium

  • Roboredo Branco Premium
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Doté du style bourguignon, ce vin du Douro libère un riche bouquet d'agrumes, d'ananas, de pêches blanches et de fleurs d'acacia, le tout complété de subtiles nuances de chêne. Ample et riche, la dégustation s'achève sur une finale fraîche et croustillante.

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  • Goût
    Plein et puissant
  • Cépage
    Gouveio, Rabigato, Viosinho, Codega
  • Origine
    Portugal, Douro
14,99
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Plein, frais et croustillant

La robe intense et brillante jaune-vert pâle est sublime. Au nez, il en émane un riche bouquet bourguignon d'agrumes, d'ananas, de pêches blanches et de fleurs d'acacia, complété de subtiles nuances de chêne. Ample et riche, la bouche débute sur une attaque croustillante pleine de fraîcheur avec des saveurs d'ananas, de prunes jaunes et de pommes Golden Delicious. Un peu gras, le milieu de bouche développe de subtiles notes de cèdre avant une finale iodée et pierreuse rappelant un Pouilly-Fuissé minéral. Un Douro N° 1 légèrement exotique digne d'un Bourgogne. Élevé 4 mois en fûts de chêne français. Cépages : Rabigato, Codegado, Larinho, Viosinho. Un régal avec des langoustines ou du homard grillé. 13,5 % d'alc. À déguster jusqu'en 2026.
  • Https& Homard
  • Https& Langoustines
Type de vinVin Blanc
PaysPortugal
CépageGouveio, Rabigato, Viosinho, Codega
RégionDouro
GoûtPlein et puissant
Millésime2021
La teneur en alcool13 %
Elevé en fûts de chêne4 mois
ClassificationDOC Douro
Température de service10-12 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2026
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN5609851523789
Réf.E103512
Prix
  • Roboredo Branco Premium
Roboredo Branco Premium
« Un Douro légèrement exotique digne d'un Bourgogne »

Rui Roboredo a fondé le domaine en 1999. Il y vinifie et y élève tous ses vins de Douro. La préservation du patrimoine historique de l'entreprise est essentielle. Par ailleurs, toutes les opérations sont manuelles, de la mise en bouteille à l'envoi.

Le Douro à la loupe

Établi en 1756, le Douro est la première région viticole délimitée au monde. Il s'étend de la ville de Regua jusqu'à la frontière espagnole avec, au centre, le village de Pinhão. Les vignes sont cultivées sur les coteaux, le long du fleuve du Douro. Lorsque la pente est trop forte, les viticulteurs y ont aménagé des terrasses. Une grande partie des vendanges est encore effectuée à la main, bien que la région commence à se moderniser et qu'en certains endroits, les vendanges sont désormais mécaniques. Le Douro applique son propre système de qualité : chaque vignoble est évalué selon un système à points. Le nombre de points détermine dans quelle catégorie le vignoble est classé : de A à F. Ce système se fonde non seulement sur la qualité du vignoble, mais aussi sur la proportion des vendanges qui peuvent être transformées en Porto.

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