Royalement délicieux et riche en saveurs. Un impressionnant Rioja Gran Reserva, un riche Sangrato
Barolo et un Saint-Émilion Grand Cru délicatement
fondu. Ces vins sont les véritables rois! Voir note(s) de dégustation
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Ce Saint-Émilion Grand Cru doux développe une bouche mature et vive regorgeant de cerises rouges, de cassis et de cacao. Noté 90/100 par notre panel de dégustation !
Note de dégustation
La robe vive rouge foncé dévoile un bouquet classique de Saint-Émilion déjà bien ouvert, aux arômes de fruits rouges et noirs, de cassis, de cèdre, de pain d’épices et de truffe. La bouche est mature, légèrement fondue, vive et dotée de multiples couches évoquant les cerises rouges, le cassis, les canneberges, la truffe et le cacao. Les tanins satinés donnent une finale douce, iodée et relevée typique. Un Grand Cru Saint-Émilion classique aux douces notes de pain d’épices et de truffe. Très bon rapport qualité-prix. Un mini-château de 1 ha, le long de la Dordogne, près de célèbres noms comme Figeac et Cheval Blanc. 70 % Merlot, 20 % Cabernet Franc et 10 % Cabernet Sauvignon. Élevé en chêne. Seulement 13 % d’alc. À déguster jusqu’en 2029. Délicieux avec un bœuf Wellington, des raviolis aux champignons, un canard à l’orange ou du Gouda.
2017 | Italie, Piémont
Sangrato Barolo
La vendange de 2017 a livré de puissants vins, dont ce riche Sangrato Barolo. Ce vin sublime plein de notes de fruits noirs sucrés et de cacao accompagnera d'ores et déjà un bon morceau de viande, mais peut également être gardé plusieurs années...
Note de dégustation
La robe rouge/brune/noire assez profonde est impressionnante pour un Barolo ! Elle dévoile au nez un noble bouquet encore concentré de cerises sucrées, de fruits secs noirs, de truffes et de cèdre. Ample, puissante et riche, la bouche regorge de cerises noires, de canneberges, de fruits noirs sucrés, de cacao et de cèdre, assortis d'une belle fraîcheur et d'une finale piquante. Le puissant millésime 2017 se distingue par son caractère concentré, qui s'accentuera encore après un vieillissement en bouteille. Un riche Sangrato Barolo d'un puissant millésime. Élevé 18 mois en fûts de chêne. 100 % Nebbiolo. 14,5 % d'alc. Délicieux avec des pâtes aux truffes, du gibier, de la viande rôtie ou du parmesan. À déguster dès aujourd'hui (après décantation) et jusqu'en 2032.
2016 | Espagne, Rioja
Olarra Clasico Limitada Rioja Gran Reserva
Gratifié de la note de 94/100 par Wine Enthusiast, ce vin le mérite amplement en raison de sa bouche puissante et satinée aux notes de fruits noirs, de moka et de cèdre.
Note de dégustation
Ce vin à l’éclatante robe profonde rouge foncé vif dégage un ample bouquet de cerises sucrées, de canneberges, de vanille, de tabac blond et de chêne toasté. Il offre une bouche puissante et satinée, gorgée de notes de cerises noires, de groseilles noires sucrées, de boîte à cigares, de moka et de cèdre. La texture est douce et grasse, avant une finale persistante. Un Rioja Gran Reserva impressionnant du grand millésime 2016. 94/100 Wine Enthusiast, 91/100 Decanter, 93/100 IWC et 18,5/20 Bourse du Vin. 80 % Tempranillo, 10 % Garnacha et 10 % Mazuelo. Élevé 24 mois en fûts de chêne français et américain. 13,5 % d’alc. À maturité, à déguster jusqu’en 2032. Délicieux avec un rôti, du jambon ibérique affiné ou des fromages affinés à pâte dure.