Italie, Veneto

Romio Prosecco Spumante

Doux et onctueux avec des arômes de poires, de pêches et une mousse finement pétillante : tels sont les atouts d'un bon Prosecco Spumante. À servir avec des spécialités italiennes comme des antipasti ou du Pecorino.

  • Goût
    Sec et Souple
  • Cépage
    Glera
  • Origine
    Italie, Veneto
9,99
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Note de dégustation

Doté d'une finale légèrement sèche

La robe brillante or pâle aux reflets verts dévoile un nez attrayant aux arômes de poires, de pommes et de fleurs blanches. Ample et onctueuse, la bouche regorge de fruits blancs mûrs du verger, de poires et de pêches. Elle est dotée d'une mousse finement pétillante et d'une finale légèrement sèche. Un Prosecco Spumante finement pétillant et onctueux. 100 % Glera. 11 % d'alc. Délicieux en apéritif, avec une quiche ou un dimsum. À déguster jusqu'en 2022.
  • Quiche
  • Pecorino
  • Jambon cru
  • chinese
Specifications
Type de vinVin Mousseux
PaysItalie
CépageGlera
RégionVeneto
GoûtSec et Souple
La teneur en alcool11.00
ClassificationDOC Prosecco
Température de service6-8 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2022
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon
EAN8008530499365
Réf.61653
Commentaires
Romio-Prosecco-Spumante
« Un Prosecco Spumante onctueux gorgé de fruits blancs »

Le Prosecco est l'un des vins mousseux les plus connus du monde entier. Il accompagne à merveille les occasions festives : délicieux en apéritif, mais aussi avec une entrée ou des amuse-bouche. Le nom Prosecco renvoie au cépage du Prosecco, également connu aujourd'hui sous le nom de Glera. Le Prosecco est produit en Vénétie, dans le nord-est de l'Italie, plus précisément dans les régions vallonnées des Colli Asolani et de Valdobbiadene autour de Trévise.

Vin de Prosecco

Dans le cas d'un Prosecco, les vignerons optent généralement pour la méthode en cuve close. Contrairement à la méthode traditionnelle selon laquelle le vin est transvasé en bouteille, le vin est ici versé dans des cuves. Pour démarrer la fermentation, on y ajoute des sucres et des levures. Les cuves étant étanches, le gaz carbonique ne peut s'en échapper et se dissout donc dans le vin. À l'issue de cette deuxième fermentation, le vin mousseux est filtré et mis en bouteille sous pression. C'est dès lors le gaz carbonique qui est à l'origine des bulles.

Un Prosecco est reconnaissable à son goût fruité, frais et légèrement fleuri. En principe, le Prosecco est un vin sec, mais il peut contenir quelques notes sucrées. Le Prosecco Spumante est très pétillant, tandis que le Frizzante présente une légère effervescence.

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