Doux et onctueux avec des arômes de poires, de pêches et une mousse finement pétillante : tels sont les atouts d'un bon Prosecco Spumante. À servir avec des spécialités italiennes comme des antipasti ou du Pecorino.
- GoûtSec et Souple
- CépageGlera
- OrigineItalie, Vénétie
Doté d'une finale légèrement sèche
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Quiche
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Pecorino
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Jambon cru
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chinese
Type de vin | Vin Mousseux |
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Pays | Italie |
Cépage | Glera |
Région | Vénétie |
Goût | Sec et Souple |
La teneur en alcool | 11.00 |
Classification | DOC Prosecco |
Température de service | 6-8 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2022 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8008530499365 |
Réf. | 61653 |

Le Prosecco est l'un des vins mousseux les plus connus du monde entier. Il accompagne à merveille les occasions festives : délicieux en apéritif, mais aussi avec une entrée ou des amuse-bouche. Le nom Prosecco renvoie au cépage du Prosecco, également connu aujourd'hui sous le nom de Glera. Le Prosecco est produit en Vénétie, dans le nord-est de l'Italie, plus précisément dans les régions vallonnées des Colli Asolani et de Valdobbiadene autour de Trévise.
Vin de Prosecco
Dans le cas d'un Prosecco, les vignerons optent généralement pour la méthode en cuve close. Contrairement à la méthode traditionnelle selon laquelle le vin est transvasé en bouteille, le vin est ici versé dans des cuves. Pour démarrer la fermentation, on y ajoute des sucres et des levures. Les cuves étant étanches, le gaz carbonique ne peut s'en échapper et se dissout donc dans le vin. À l'issue de cette deuxième fermentation, le vin mousseux est filtré et mis en bouteille sous pression. C'est dès lors le gaz carbonique qui est à l'origine des bulles.
Un Prosecco est reconnaissable à son goût fruité, frais et légèrement fleuri. En principe, le Prosecco est un vin sec, mais il peut contenir quelques notes sucrées. Le Prosecco Spumante est très pétillant, tandis que le Frizzante présente une légère effervescence.